人民日报
中国能源汽车传播集团
巴菲特:自动驾驶技术将对保险公司构成重大威胁
2017年02月28日 13:32 腾讯汽车 

  巴菲特点评无人驾驶技术将打击保险业的原因

  据CNBC网站报道,亿万富翁投资人巴菲特当地时间27日向CNBC旗下的Squawk Box表示,当自动驾驶技术推向市场时,自动驾驶汽车可能对保险公司构成重大威胁。

  巴菲特称,如果自动驾驶汽车被证明比普通汽车更安全,那么保险费用将大幅下滑,而且当自动驾驶汽车开始普及时,Geico这类保险公司将受到严重冲击。值得注意的是,伯克希尔·哈撒韦Homestate Companies公司也提供商业汽车保险服务。

  他说:“如果汽车变得更安全了,保险费将下降,而且会显著降低对保险的购买。”

  巴菲特表示,要颠覆整个保险行业尚需时日。尽管科技公司在技术研发上投入大量资本,但市场并不会很快接受自动驾驶汽车。

  他说:“如果要我打赌从现在开始的10年内,是有10%以上还是以下的汽车将采用自动驾驶,我认为会是10%以下,但我很可能是错的。”

  他补充称,“已经有数十亿美元经费投入到这项技术的开发,还有无数研发人员参与其中,所以这项技术可能会比我预期更快地出现。对汽车保险公司来说,这是个坏消息。”

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接