人民日报
中国能源汽车传播集团
奥迪总部喊话中国经销商:真的要走 也不挽留
2017年03月17日 14:19 人民网 

   奥迪股份公司15日在总部英戈尔施达特举行年度新闻发布会,并专门同中国记者举行圆桌会议。奥迪首席执行官施泰德和负责市场与销售的冯德睿表示,增长是奥迪集团和在华经销商的共同目标,他们将继续同相关各方进行友好磋商。但如果有的伙伴认为合作不可持续,希望退出,奥迪也不会勉强挽留。

   

  此前2016年11月11日,奥迪汽车集团与上汽集团签订合作框架协议。鉴于奥迪与一汽已有合作关系,此举引发奥迪经销商和舆论的质疑。经销商的最大担心,是在市场剧烈变动的背景下,奥迪另寻合伙伙伴将减少它们的赢利,甚至导致亏损。从去年12月起,奥迪在华销量出现下滑。今年2月共售出32155辆汽车,比去年同期减少5.8%,并导致奥迪全球销量同比下跌1.1%。奥迪经销商联会上个月在三亚成立,并发表声明称,在奥迪在中国市场的销量达到100万辆之前,不希望奥迪集团在华建立新的销售网络。

  冯德睿在圆桌会上表示,经销商提出了他们的诉求,奥迪对此并不认同。但愿意同一汽大众、经销商等相关各方一起友好磋商,寻求解决方案。施泰德强调,奥迪谋求同上汽开展合作,是基于对中国市场的长期预期和奥迪的长远发展战略做出的决策。为了加强同中国一汽的合作,一月份双方签署一项为期十年的计划,就21项核心战略领域的深化合作达成共识。在数字化、交通服务、建立现代化营销平台等方面都做出了具体承诺。这种合作将给经销商带来积极成果。

  冯德睿表示,奥迪同经销商是合作伙伴关系。如果有的投资者认为这种合作不再有意义,奥迪也不会勉强挽留。他说,奥迪同一汽的十年合作计划富有价值,值得具有企业家精神的人进行投资。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接