人民日报
中国能源汽车传播集团
沃尔沃正在研发一台自动驾驶的垃圾车
2017年05月19日 08:32 cnBeta 

  去年,沃尔沃公司在一家瑞典矿场启用了自动矿车。现在,这家公司把同样的技术运用到一款自动垃圾车上。该公司表示,公司目前正在和一家瑞典垃圾管理公司Renova一起研发一款自动垃圾车。垃圾车首先需要由人工驾驶到工作区域,由感应器和GPS记忆路线。

  沃尔沃正在研发一台自动驾驶的垃圾车 

  重新驾驶回到该区域后,工作人员可以将垃圾车调到自动模式,然后下车到后面装垃圾。接受到操作人员的指令后,垃圾车后退驶往下个收集点。通过感应器,自动垃圾车遇到障碍物时会自动停止。

  往后驾驶并不是最理想的方式,公司也表示他们正在改善这个驾驶方式。公司希望这款垃圾车能够解决工作人员需要来回上下车的的麻烦,并且减少排放。尽管这个项目的完成至少还需要几年的时间,但是对于自动技术在客车以外的应用是个不小的进步。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接