人民日报
中国能源汽车传播集团
奔跑吧 SUV!十年相伴不只热爱!
2017年06月19日 18:19 中国汽车报 涂好运

    

  当高速公路流向无尽阳光里,当经过的路牌都变成回忆,曾经我们按部就班朝九晚五,像孤岛漂泊在庸碌之海,直到跌跌撞撞与你不期而遇,才知生活不止眼前的苟且还有诗和远方。时间不过是一去不回的河流,在我们相伴的十年里,你带给了我们太多的温暖和欢乐,在平凡的生活中,也唯有你让我们如此心心念念,不顾一切奔向远方。 

  6月18日,第十届消费车型评选(SUV)试驾活动开启,在经过连续两天的高温闷热与炙烤后,北京终于迎来了久违的阴凉,微风轻抚下,参与此次试驾活动的37辆主流SUV在金台西路集结,奔赴十年之约。一路上,青山相伴,绿树相簇,经过6小时、500多公里的跋涉,途经京藏高速、张石高速、锡张高速后,车队终于到达了目的地锡林郭勒正镶白旗。在这里,我们将共同度过为期3天的试驾。 

  我们知道,你从来不会让某个品牌、某款车型独舞,而希望为有魅力、有潜力的车型搭建一个开放平台。 

    

  因此,此次不仅有北汽X35、比亚迪新款唐100、吉利新博越、长城WEY VV7C这样性价比出众的自主品牌SUV,也有一汽丰田荣放、东风标致4008、上汽大众途昂、北京现代新途胜这样技术可靠的合资品牌SUV,还有奥迪Q3、宝马X6、奔驰GLE、林肯Navigator这样高端的豪华品牌SUV。 

  不仅如此,十年内,我们还曾多次在远途试驾中进行力所能及的公益捐赠活动。 

  

      中国能源汽车传播集团有限公司董事长、《中国汽车报》社社长 何伟、《中国能源报》社总编辑、总经理 刘建林、《中国汽车报》社有限公司副总经理 谢志杰及当地领导参加捐赠仪式

  为了给我们的十年留下更深的印记,我们将向锡林郭勒盟正镶白旗图书馆捐赠一座儿童阅览室。中国能源汽车传播集团有限公司董事长、《中国汽车报》社社长何伟在现场表示,《中国汽车报》社向正镶白旗捐赠16000册少儿读物,正是希望通过微薄的公益之举——“爱心图书室”计划,搭起孩子们与知识之间一架希望的桥梁,以此助力教育欠发达地区,帮扶少数民族的教育事业。现场,《中国汽车报》社还向参加仪式的当地孩子们捐赠了文具。 

   

  何伟社长与当地小朋友互动 

  当现代都市的孩子们手握电子书、通过互联网放眼全球时,一些较为偏远地区的孩子们似乎并没有一扇有效认识生活、体悟世界的窗,书籍对于他们是奢侈品,他们对知识的强烈渴求和现实阅读条件产生了极大反差。“授人以鱼不如授人以渔”,何伟表示,做公益最重要的不是在捐赠的当时让受益人收获了什么,而是可以引导其在未来的生活中不断成长,认识世界,认识自我,做一个独立自强、真正有价值的人。这些图书就是“渔”,《中国汽车报》社希望这小小的善举可以真正让孩子们寻找到走向真理的途径,让智慧的光芒洒进他们的生活,让孩子们看到生活的希望和提升自己的可能性,走出沉重现实的囹圄。 

   

  今年是我们相伴的第十个年头,回忆过往,我们曾一同在辽阔草原放歌,在湛蓝海边捡贝壳,在黄河岸感受气势磅礴。 

   

  2008年,第一届消费车型评选(SUV)试驾活动开启时,你第一次走近我们,心中的悸动在我们上路后更加强烈,前行的路程给我们开启了一份前所未有的体验和更加广阔的视野。通过对多辆主流车型的试驾测试,我们更加直观地感受到配置表中的数据对消费者意味着什么,我们也能更加专业地去进行评判,进而理解市场现状。也正是这一年,我们相约一年一度奔赴远方,十年过去,我们见证彼此成长,燃情如初。 

  伴随着我国汽车业的升级换代,你进入了快速发展期,迸发出前所未有的潜力。 

  

  据中国汽车工业协会统计数据,2007年,我国SUV市场开始进入快速发展期,当年销量同比增幅超过轿车;2008年,SUV增速仍高于行业平均水平,国内SUV增幅大大赶超轿车,城市SUV异军突起;2009年,SUV销量同比增长47.15%;2010年,SUV占到整个乘用车市场份额的9.6%,销量同比增幅高达101.27%,为轿车的4倍。2011年后,你更是大放光彩,销量连续几年呈现强劲增长势头,不少新面孔出现,升级换代进一步加快,伴随着汽车消费群体日益年轻化和自驾旅游的火热发展,你实现了从边缘到主力的蜕变。 

  现在,你已经真真切切地走进了老百姓的生活,且正以不可阻挡的势头快速地闯进人们的精神世界,你让驾驶不再仅是驾驶,而是成为了一种生活方式、一种消费时尚和一种汽车文化。因此,我们的相遇不是偶然,而是必然,我们相伴的十年不是索然无味、归于平淡的十年,而是真正充实、燃烧激情的十年。我相信,自由的灵魂需要释放天性,总有人需要在世俗的琐屑外生活在别处,让心随身体共同远行。下一个十年,我们将继续跟随你奔跑的脚步,依然爱你如初。 

  编辑:齐萌 

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接