人民日报
中国能源汽车传播集团
继吉利收购飞行汽车公司后 戴姆勒也投资了一家
2017年08月11日 12:59 新浪 牛建峰

  近日,德国初创公司Volocopter称,其获得了一轮由梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒领投的2500万欧元(约合19.6亿人民币)。

  Volocopter设计了一种电动的飞行出租车,它将与迪拜交通管理局(Road and Transport Authority)合作在迪拜公路上载运乘客,进行为期5年的测试。该测试将在今年年底开始。

  Volocopter,前身为eVolo,自2011年以来一直致力于垂直起降(VTOL)飞机的研发。就像这个名字所暗示的那样,飞行的出租车可以垂直起飞而不需要跑道。

  名为Volocopter 2X的飞机是该公司的第二代产品。它已经被德国批准成为一种超轻型汽车,可以在40分钟内使用直流快速充电器进行充电,可以非常安静地在空中飞行,也可以在有限的时间内达到62英里/小时的最高时速。但它不是一种远程飞行器,Volocopter 2X由9个电池驱动,允许以每小时43英里的巡航速度飞行17分钟。

  继吉利收购飞行汽车公司后 戴姆勒也投资了一家

  Volocopter 2X配备了自动飞行的传感器。但在为期5年的测试期间,一名飞行员将控制这架飞机,因为迪拜政府制定了飞行出租车服务的规定。

  就在这个月,有媒体援引吉利控股集团的消息人士称,此前吉利控股集团对美国飞行汽车创业公司Terrafugia的收购案,已获得美国有关部门批准。

责任编辑:陆夏菁
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接