人民日报
中国能源汽车传播集团
苹果或将为其自动驾驶汽车打造球形车轮
2017年08月25日 08:53 cnBeta 

  据外媒报道,苹果再度调整了其汽车项目,它从最初的自主打造一台自动驾驶电动汽车变成了现在的开发自动驾驶班车服务。现在,一个更有趣的小道消息曝料,苹果很有可能在探索打造球形车轮的可能性,而如果能够成行,它将能够成为这场游戏的改变者。球形轮胎意味着它不再局限于前进和后退两种行动模式,而是能支持各个方向。

  相关报道称,球形车轮可以让汽车获得更好的侧向运动。

  尽管如此,由于技术层面上的问题--更别提苹果在汽车行业还只是一名新手,所以可以说这个计划并不明智。实际上,特斯拉已经为苹果做了前车之鉴,这家公司曾野心勃勃地向市场推出了采用“鸥翼门”设计的Model X,然而它却饱受诟病,后来马斯克自己也承认公司给这款电动汽车加了太多的东西。

  苹果或将为其自动驾驶汽车打造球形车轮 

  很显然,苹果绝对不是第一个考虑打造球形轮胎的公司。这种轮胎实际上已经在多部科幻影视作品出现过,像《我,机器人》,影片里用到了一辆奥迪RSQ概念车。这款自动驾驶轿跑能够使用它的球形轮胎向侧边驱动,包括墙面。

  苹果或将为其自动驾驶汽车打造球形车轮 

  去年,固特异也展示了一款球形概念轮胎--Dubbed Eagle-360。每个轮胎都能在轮拱上使用磁悬浮进行运动,另外上面还安装了一组传感器用于反馈路面情况,而这能让自动驾驶AI变得更好。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接