人民日报
中国能源汽车传播集团
飓风艾尔玛过境 美国预计近40万汽车遭损毁
2017年09月14日 09:19 环球网 

  据美国媒体9月12日消息,考克斯汽车(Cox Automotive)分析得出,飓风艾尔玛过境,美国预计将近40万辆汽车在这场灾难中被破坏。

   

  据考克斯汽车估计,南佛罗里达州的居民损失的汽车数量达13万到20万,另外,飓风艾尔玛在包括整个加州以及其相邻各州损坏的汽车总量将达20万到40万。相比之下,飓风哈维在休斯顿破坏了近50万辆汽车。

  飓风艾尔玛和哈维的破坏将在短期内对新车的销售造成打击。重新开业后,德克萨斯州和佛罗里达州经销商的销售情况并不乐观。为了帮助经销商补货,制造商计划将更多的二手车运往休斯敦市场。在佛罗里达州的汽车销售行因飓风原因在销售期关门7天,导致其新车销量下降了近3万。    

  然而,飓风艾尔玛可能会在不久后引起汽车购买狂潮。Cox Automotive首席经济学家Jonathan Smoke表示,虽然汽车销量将会在9月下降10%至15%,但应该会在10月上涨相同百分比,并且,汽车需求量往往会在飓风灾害后的两到三个月持续增长。Smoke表示,对比以前的飓风事件我们可以预测,当汽车行业重新开始营业时,人们一定会有所反应。

  Smoke表示,尽管汽车制造商能够将库存迅速转移到需求高的地区,但供应将暂时受到限制,而这会造成本地价格的增长。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接