人民日报
中国能源汽车传播集团
大众欲缩减欧洲经销商规模 开启网络销售模式
2017年10月13日 08:30 环球网 

  据英国路透社10月10日报道,德国汽车制造商大众为了适应顾客不断变化的购买习惯,欲缩减其欧洲经销商网络,引入网络销售模式。

   

  大众集团在经历排放丑闻后,不得不转而大量投资生产电动汽车,目前正在推动旗下12个品牌缩减成本。大众的新举措旨在使欧洲分销网络中3000家经销商的盈利能力和效率提高10%,希望削减网络成本从而将每位经销商的回报率从1%提升至2%。

  大众品牌销售总监Juergen Stackmann表示:“多年来我们一直在整和世界各个市场,未来两年还会加速进行,德国市场也不例外。”不过他并没有详细说明大众“未来销售模式”下削减的成本规模以及经销商数量。

  一些畅销车品牌,正如大众汽车,其顾客早已经开始网上购物,可以更好地比对不同品牌的产品。Stackmann表示大众集团目前正和经销商一起开发联合网络门户,但并未透露具体细节。而大众集团也表示,多使用信息技术也有助于缩减成本,帮助经销商缩减70%的汽车服务时间。Stackmann说道,欧洲一个大众经销商平均雇佣35名员工,不过这一数量完全可以减少四分之一,或者将受影响的员工派往其他地方。而且明年年初,大众集团会与经销商签订新的合同,据此合同条款,大众集团将放弃决定员工数量的权利,允许经销商裁员。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接