人民日报
中国能源汽车传播集团
谁说不能趴着开车?戴姆勒研发电动车平台
2017年10月13日 08:34 盖世汽车 李文龙

   

  据外媒报道,戴姆勒旗下的研究小组moovel Group创建了一款电动车平台,并搭载了自动驾驶传感器。该设计启用了软件驱动型控制单元,借助虚拟现实头戴式设备设备所呈现的反馈信息,由驾驶员对车辆进行控制。

  自动驾驶车辆如今面临了民众对其的认可度挑战。人们已经习惯了由驾驶员亲自驾驶车辆,且该已延续了一个世纪,而某些人却发现,其驾驶已逐步依赖于传感器、计算机及软件的辅助了。

   

 

  

  当然,从过往的交通事故率来看,人类的驾驶水平也不是太好,但对某些人而言,放弃对车辆的驾驶控制权仍是一件困难的事情。

  该研究团队为车辆配备了传感器及摄像头,创建了“3D地图及目标识别”程序,并将数据及影像输入到VR头盔中,使驾驶员能够通过手柄实现车辆的转向。

  moovel团队的成员表示:“该项目的理念让人印象深刻。为何你一定要坐在车内驾驶呢?难道俯卧不好吗?这样既能增强驾驶员的动作感受,还能全面体验浸入式设备带来的感官体验。”

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接