人民日报
中国能源汽车传播集团
迈凯伦超车将配置自动驾驶辅助功能及混动动力系统
2018年02月14日 08:38 盖世汽车 李文龙

   

  据外媒报道,迈凯伦表示,尽管自动驾驶功能对其用户的吸引力不太大,但公司仍会打造数款自动驾驶汽车,从而满足在某些特定国家的法规要求。

  由于公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)等安全监管机构对拥有碰撞规避系统及其他主动安全功能的车辆给出了最高级别的安全评级。此外,前方车辆碰撞规避系统成为了上路车辆所必备功能。为此,迈凯伦不得不将该项技术纳入到旗下720S等车型中。

  

  在配置了部分半自动驾驶系统后,迈凯伦旗下车型显得更为完美。尽管跑车不太会需要该项功能,但许多用户在日常驾驶时还是会用到部分驾驶辅助系统,这意味着迈凯伦用户也希望能获得自适应巡航系统、自动制动及车道保持系统等功能。

  迈凯伦还希望拓展使用混动动力系统(hybrid powertrains),目前该公司正致力于打造下一代平台,旨在设计中采用混动动力系统。据估计,基于新平台打造的首款超车或将用于替代迈凯伦570S车型,但混动版超跑系列(hybridized Super Series)的首款车型或许要到2022年才能诞生,届时将替代迈凯伦720S车型。

  

  这类新一代的迈凯伦车型或许会采用缩减版V6涡轮增压发动机,提升车辆的燃油经济性。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接