人民日报
中国能源汽车传播集团
长风破浪正当时—车企的新能源汽车“中国梦”·自主篇
2017年01月12日 06:00 中国汽车报网 杜 娟

  实现中华民族伟大复兴,是整个中华民族的中国梦,具体到每个已经将新能源汽车作为企业战略的汽车企业,都有自己的新能源汽车“中国梦”。这个新能源汽车“中国梦”,涵盖的内容很多,核心技术的创新突破、明星产品的打造、市场份额的抢占等。值得注意的是,不仅是自主品牌,外资品牌同样看到中国市场的大好机遇,同样做着新能源汽车“中国梦”。

  逐梦中国新能源汽车市场,谁执牛耳,暂未可知。15~16版,分别为您带来“车企的新能源汽车‘中国梦’·自主篇”和“车企的新能源汽车‘中国梦’·外企篇”,且从中外车企的最新规划窥得一二。
  
 
    2017全线更新产品阵容
  作为国内新能源汽车领域起步较早的车企,比亚迪在2016年继续用销量来印证“新能源汽车领导者”的地位。根据乘联会的统计数据,2016年1~11月比亚迪以92375辆的销量暂列首位,销量是第二名的两倍多。比亚迪董事长王传福表示,预计到2020年,新能源车将成为比亚迪汽车销售的绝对主力。事实上,比亚迪新能源车2015年的产值就已经超过传统汽车的销售贡献。
  目前,比亚迪新能源汽车的产品阵容涵盖纯电动力、插电式混合动力两大技术种类以及轿车、SUV、MPV三大品类,拥有比亚迪秦、唐、E5、E6、秦EV等多款明星产品。据悉,比亚迪计划在2017年推出目前在售的所有新能源汽车的改款车型,并计划采用全新设计理念推出5款以上新车,全线更新产品阵容。
  早在2014年,比亚迪就发布了针对未来新能源汽车产品的542战略,0~100km/h加速时间控制在5秒以内,四驱系统,百公里油耗2升以内;2015年,又发布新能源车“7+4”市场战略布局;与此同时,积极在海外展开布局。借助新能源汽车,比亚迪正朝着助力中国汽车工业实现“弯道超车”的方向前进。
  点评:近年来,随着新能源汽车行业的快速发展,比亚迪迎来了发展的“黄金时代”。支撑比亚迪销量增长的根源在于比亚迪掌握了电机、电池、电控的核心技术,并在整个产业链条上积极布局。不过,面对日益加剧的新能源市场竞争,作为先行者的比亚迪,也需通过不断升级产品以继续保持“霸主”地位。
  
  
  
  
    将推出多款新能源新车型
  根据奇瑞汽车此前公布的新能源规划,公司将逐步建成拥有整车集成、核心技术、核心零部件开发能力的体系,形成四大新能源整车平台,未来将基于这些平台陆续推出多款新车,力争到2020年产销规模将达20万辆。2016年,奇瑞推出了艾瑞泽7EV、艾瑞泽7PHEV,但目前看来,奇瑞EQ微型电动车仍是奇瑞的销量主力。
  据国内媒体报道,奇瑞计划将在2017年推出多款新能源汽车,包括一款A00级的小蚂蚁车型、艾瑞泽5纯电动和一款小型SUV的纯电动车型。其中艾瑞泽5纯电动和小型电动SUV的续驶里程最高能达到400公里。
  点评:奇瑞在新能源方面布局全面,在纯电动和混动技术方面也都均有涉及,但目前明星车型依然较少,且集中在微型电动车上。继续打造更多微型电动车的明星车型是奇瑞不错的选择,2017年奇瑞小蚂蚁的表现值得期待。
  
  
    继续扩充帝豪新能源家族
  继首款新能源汽车帝豪EV赢得销量和口碑双丰收后,吉利将在2017年继续推出新的车型。据悉,2017款帝豪EV和帝豪PHEV将在今年正式投放市场,其中帝豪PHEV也是吉利汽车量产的首款插电式混合动力车型,吉利“帝豪”系列的产品阵容也将得到进一步扩充。
  在产品规划方面,未来吉利旗下新能源车型均将基于CMA、PE、FE三大技术平台打造。除了帝豪EV、帝豪PHEV以外,吉利还将推出帝豪HEV车型。同时,LYNK&CO品牌将围绕吉利与沃尔沃联合研发的CMA架构进行产品开发,涵盖SUV、轿车、掀背车、跑车和跨界车在内的多种车型。
  根据吉利汽车公布的“20200战略”,吉利将在2020年完成产销200万辆的目标。而结合吉利此前公布的新能源销量将占比整体90%以上的计划来看,吉利新能源将2020年的销量目标锁定180万辆。
  点评:新能源是吉利汽车未来的发展方向,也是吉利“20200战略”的重要版图。从吉利的规划来看,其在新能源方面野心勃勃,但作为新能源汽车的后起之秀,要实现180万辆的新能源销量目标,吉利依然任重而道远。
  
  
  
    2017销量目标翻四倍
  近两年来,北汽新能源发展十分迅猛。数据显示,北汽新能源在2016年1~11月完成41572辆的销量,位居年度销量亚军。其中,北汽纯电动EU260更是连续数月拿下月销量冠军。据媒体报道,2016年北汽新能源的销量有望达到5万辆。
  在纯电动汽车领域,北汽新能源拥有良好积累,产品涵盖A级、A00级和SUV(小型),包括EV、EU、EX等车型。相比于2015年车型较少且偏重EV系列,2016年北汽新能源迎来产品的密集投放,各大品类车型全面铺开。北汽集团还斥资在美国建设新能源研发中心,计划每年研发4~6款新车型。按照北汽集团的十三五规划,2020年北汽新能源汽车销量规模将达到50万辆。
  北汽新能源将在2017年推出纯电动“国民车”EC180、小型SUV车EX260和物流车威旺307EV,以及双门双座电动跑车ARCFOX - 1。此外,EU260的升级版EU300以及商务轿车EH300和EH400也将于今年上市。根据媒体报道,北汽新能源2017年销量目标为20万辆,与2016年相比翻四倍。可见,2017年将成为北汽新能源持续加大布局的一年。
  点评:在纯电动这一新能源细分领域,北汽新能源近年来持续布局,不仅推出了EU260等明星产品,也在营销渠道、售后服务、产品回购等方面不断创新,取得了不错的成果。但需要看到,吉利、众泰等车企纷纷在纯电动车市场展开布局且表现抢眼,且众多新造车企业也不断涌入行业,未来,北汽新能源面对的潜在挑战者众多,不容掉以轻心。
  
  
    咬定纯电动技术路线不放松
  江淮汽车在新能源汽车领域坚持纯电动技术路线,目前江淮iEV(纯电动轿车)已推出两代产品(基于第一、二代平台)。根据江淮汽车此前发布的新能源汽车业务发展战略,到2025年,江淮新能源汽车总产销量将占江淮总产销量的30%以上,形成节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车共同发展的新格局。
  据悉,江淮将陆续推出iEV7、iEV8以及iEV9等新产品。未来,江淮还将研发第三代和第四代平台,分别可以打造采用全固体锂电池的iEV7,以及采用锂空气电池的iEV8,超跑iEV9将基于第五代平台打造。
  点评:在新能源汽车领域,江淮汽车不仅通过大力推动纯电动轿车私人示范运营做出了规模和影响,还与蔚来汽车达成代工合作,实现互联网造车与传统整车厂的首次“联姻”,2017年的看点多多。
  
  
    插电式混合动力仍是销量主力
  2016年,上汽自主品牌新能源汽车累计销量超过2万辆,销量增长80%。按照规划,上汽自主乘用车还将在2017年推出多款新能源车型,进一步丰富产品矩阵。上汽乘用车相关负责人也表示,上汽新能源将在车辆本身的实际用途包括轻量化技术、互联网化、大数据和智能化四大新领域做出升级改造。
  目前,上汽在新能源乘用车方面有荣威E550、荣威E950、荣威eRX5等插电混动车型,以及微型纯电动车型荣威E50、上汽大通纯电动MPV EG10。从2016年的表现来看,以荣威E550为代表的插电混合动力车型作为上汽布局新能源的重点,已成为名副其实的销量主力。据悉,荣威ei6、荣威RX5 EV将于2017年正式上市,荣威950 FUEL CELL纯电动车和名爵锐腾插电混动版车型也有望实现量产。
  按照上汽的十三五规划,上汽将在五年内投入超过200亿元,投放30款以上的新能源车型,使上汽在技术上成为新能源行业的标杆。上汽对新能源汽车的产销目标规划是突破60万辆,其中自主品牌实现20万辆。
  点评:得益于自身的技术储备与地方政府的利好政策,上汽新能源在2016年表现良好。上汽集团对新能源汽车的大力投入也仍将继续,以推动新能源汽车销量的持续增长。不过,从产品布局以及上海市当地的补贴政策来看,插电式混合动力仍将是上汽乘用车在新能源市场的销量主力。
  
  
    从微型电动车切入并扩展产品阵容
  众泰的新能源汽车在近两年的表现同样亮眼。在2016年1~11月国内新能源乘用车的排行榜上,众泰以31801辆的销量位居季军,其中众泰云100以5024辆位居11月新能源汽车销量榜前列。
  与其他车企相比,众泰目前将战略重点放在微型电动车上,并在2016年推出了不少新车型,包括纯电动车云100S、M300EV、E20和芝麻E30。据悉,未来众泰还将推出8款新能源汽车,动力类型覆盖纯电动车和插电式混动车,形成多达12款产品的市场阵容,续驶里程最高达到500公里。众泰汽车表示,2018年将冲击50万辆目标。
  点评:2016年,众泰的微型电动车继续位列新能源汽车车型销量榜单前十名,而2015年占据车型销量榜单前几名的其他品牌微型电动车则已悄然退出榜单。在微型电动车这一细分领域,众泰的优势仍在,能否由微型电动车带动全系车型取得好销量,是未来的一大看点。
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接