人民日报
中国能源汽车传播集团
长城汽车大事记
2017年07月17日 06:00 中国汽车报网 岳鹏

  ●1984年,长城汽车成立。

  ●1990年,魏建军任长城汽车总经理。

  ●1998年,长城皮卡首次位居全国皮卡市场销量第一。

  ●1999年,举行皮卡第10000辆下线仪式,将国产皮卡推向高潮。

  ●2000年,长城内燃机制造有限公司成立。

  ●2002年,赛弗SUV首开中国经济型SUV先河,进入当年全国SUV市场前三名。

  ●2003年,成为国内首家在香港H股上市的民营汽车企业。

  ●2010年,长城首次宣布“中国造长城车”的品牌口号,A级家轿——腾翼C30在车展上市。

  ●2011年,长城汽车在上交所挂牌交易,顺利回归A股,成为在香港和内地同时上市的民营汽车企业。

  ●2013年,哈弗品牌正式独立,长城汽车从此进入哈弗与长城双品牌时代。

  ●2016年,哈弗H6销量再次刷新纪录,突破8万辆;长城汽车累计销售107.45万辆,首次突破百万辆大关。

  ●2017年,WEY品牌旗下首款车型VV7、全新哈弗H6在上海车展上市。

  (编辑:黄蓓)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接