人民日报
中国能源汽车传播集团
下半年专用汽车市场或平稳增长
2017年08月13日 06:00 中国汽车报网 姚福泰

  在今年上半年专用汽车市场整体向好、细分车型增幅大涨的背景下,下半年专用汽车市场是否会延续上半年的态势?

  对此,随州市(中国专用汽车之都)经委副主任陶荣预测,今年下半年,专用汽车产销量将平稳增长,增幅可能不会像上半年那么大。

  按照有关标准规定,从今年7月1日起,经销商不可销售国四排放标准及以下的搅拌车、挂车和油罐车等重型专用汽车产品。国四专用汽车产品制造成本和价格比国五专用汽车低,许多用户纷纷赶在国五专用汽车排放标准实施前购买国四专用汽车。另外,7、8、9月通常都是专用汽车市场淡季,市场销量会受到一定影响。

  由于排放升级使市场需求提前释放,与将要出现的市场淡季叠加,使专用汽车市场增长趋于平缓。

  而近年来,随着市场需求变化,专用汽车呈智能化、轻量化和信息化发展趋势。专用汽车企业应寻找新出路,在智能化、轻量化和信息化等方面多下功夫,提升产业层次、产品档次和管理水平,以更好适应市场发展。

  (编辑:陈建文)

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接