人民日报
中国能源汽车传播集团
李国良:汽车经销商如何走出价格战泥潭
2017年03月20日 08:01 Autodealer 

  近日,中国汽车经销商(Autodealer)采访了零点有数集团副总裁李国良先生,针对现阶段汽车经销商的经营困境,我们与李国良先生进行了探讨。

   

  现在很多汽车经销商都意识到了打价格战并不能够帮助自己走出经营困境。

  但是具体应该怎么做,从哪些方面做出改变,却很迷茫。

  李国良表示单一的打价格战不是最好的做法,这样下去只会形成经营的恶循环。

  汽车经销商现在面临两个方面的压力,一个是经营成本高,一个是主机厂下达的任务重,库存压力大。这两个方面的压力让很多经销商资金无法正常流动。

  对于经销商在现阶段的困顿,李国良提出两个建议。

  一.绑定好客户资源。

  现在进入了大数据的时代,互联网的便捷性给4S店绑定客户资源带来了很多契机。之前一批的汽车消费者都是传统的70后、60后,现在多数已经转变为85后和90后,特别是90后这批消费者,他们从出生就处在互联网时代,他们希望不管在哪个空间,都能够和身边的的生活娱乐产生千丝万缕的关系。

  经销商可以通过数据分析每一位消费者的消费记录,通过数据查询客户的消费记录,与相应的消费场所进行合作,让经销商与其他行业产生依附的效应。

  二.着重服务体验

  消费者如今更在意是消费时候的体验,怎么让消费者更开心,更愉悦,是4S店现在需要着重做出改善的地方。

  4S店不要局限于这里只是一个买车修车的场所,可以往其他方面延伸的地方有很多,这样才会有更多的价值。4S店不只是主机厂的延伸,更是汽车工业的延伸,如果可以让消费者来店的时候感受到浓重的汽车文化,从“商店”模式变成“主题商场”,消费者的体验会有质的提升。经销商突破现有的销售模式,是主机厂与经销商应该深思的问题。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接