人民日报
中国能源汽车传播集团
重招渠道 红旗落入凡间能否涅槃重生
2017年03月20日 16:09 中国汽车报 邓英英

  说起红旗,对于所有的中国汽车人而言,似乎都有一种情怀,它是官车,更是国车,是整个中华民族汽车产业发展的荣耀象征,可是当它经历了太多的起起伏伏之后,大家似乎有点失望了。

  第一眼看到红旗官方网站发布经销商招募计划时,笔者的心是有点麻木的,亦不想对其发表任何评论,但还是很想知道世人对它的看法,于是就把这条消息发到了朋友圈,看看大家的反应如何。结果是说没戏的和坚决支持自主的自然分成两派,剩下的就是觉得这车和自己无关的百姓心态了。结果并没有出乎笔者的意料,但却又让人感慨万分,历经坎坷之后的红旗何以落到这步田地?

  放下身段,期待涅槃重生

  仔细查看红旗的此次经销商招募计划,通过富丽堂皇的4S店效果图,重点分布在一线城市和中心城市的布局,不难看出它想重返辉煌的想法。但与此同时发生的另外一些现象,似乎又显示着红旗正放下身段,要走进寻常百姓家。各大城市投资巨大的红旗品牌形象店(以下简称“红馆”)陆续关闭,而新的4S店规划投资额远低于当年的红馆,甚至有了C3级建店标准。

  对于红旗而言,渠道如何建设似乎一直是困扰企业的问题。从2007年与奔腾的分网销售,到2008年的并网,再到2013年红馆模式的兴起,二者销售展厅分离……一直以来,红旗与奔腾之间的分分合合,印证了企业复杂的心情,既想把定位高端的红旗与定位中低端的奔腾区分开来,又想借助当年奔腾的人气拉升红旗在人们心中寥寥的品牌认知度,然而不管怎样的努力,奔腾成立10年间还经历了很长一段销量的辉煌期,红旗却始终不瘟不火。

  2016年,企业似乎认清了自己所处的尴尬境地,再次毅然决然地将红旗品牌独立运营,也接着引发出了现如今的一场渠道招募案。

  市场反响不佳, 处处都是槽点

  按照网上所传说法,目前已有宝马、奔驰、奥迪等许多主流豪华品牌经销商的投资人表达了对红旗的投资意向。笔者目前还没听到身边的哪家经销商表达投资的意愿,只是对他们的想法做了一下猜测,估计红旗此次经销商招募将给予不错的补贴政策,既能拿到补贴,又能捞个支持自主的美名,不妨试一试。

  而在记者所调查的经销商中,大部分都对红旗的车型和销量做了吐槽。就目前来看,红旗仅有H7一款产品主打市场,但统计数据显示,2016年,红旗H7销量不足5000辆,今年1~2月,红旗H7销量又仅为628辆。

  销量的稀少可以归结为市场推广力度尚不足,但对于红旗来说,近期被公布的召回计划令其雪上加霜。日前,一汽向国家质检总局备案备案了部分红旗H7 PHEV系列轿车的召回计划,召回原因是由于供应商制造原因,部分车辆发动机燃油喷射泵有渗漏燃油风险,极端情况下,可能导致车辆自燃,存在安全隐患。在当下的汽车市场,召回本不是什么新鲜事,可红旗此次召回的数量却成了“亮点”,154辆,如此单薄的数字,将其销量的尴尬尽显人前。

  基底不牢,要翻身还需更加努力

  在笔者朋友圈的小调查中,还有一点反响是值得关注的,就是单纯的不喜欢红旗家的车。为何不喜欢?除了它一直高高在上的定位外,款式的稀少和车辆设计的“老土”都是消费者所不喜欢的。总结看就是产品力的严重不足,而产品力是品牌力的最主要支撑。而一直以来,红旗方面却将更多的精力放在了渠道力的建设上,期待以渠道力支撑品牌力的提升,有点本末倒置的感觉。

  所幸的是2016年底单飞的红旗开始在产品方面有了更多的规划。据了解,今年红旗将推出大改款H7、H5以及一款豪华大型SUV。根据规划,到2020年,红旗品牌将有8款新产品面世,其中除了当下深受市场欢迎的SUV产品,甚至包括了电动车和高端商务用车。对于这次的产品线规划,撇开投入如何不谈,不得不说其产品线还是很接地气的。

  销量规划方面,红旗将2020年销量目标定为5万辆,同时,红旗品牌产品终端私人化的比例从如今的67%提升至86%。4年时间,销量从不足5000辆提到5万辆,单看增速或者有点高不可及,但只要产品力确实过硬,再加上合理的销售布局,在当下仍呈高速发展的我国汽车消费市场,应该不是难题。另外,从红旗的规划看,其也确实正在慢慢放下身段,开始重视普通消费者的需求。回头看看在国内销售的一系列国外老品牌汽车,卖得好的原因无非也就是“情怀+产品设计+性价比”,目前看,红旗正努力在情怀和产品设计上下工夫,那成功与否就看最后推出产品的性价比了。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接