人民日报
中国能源汽车传播集团
牧马人和大捷龙集体大召回 中国大陆共涉及7087辆问题车辆
2017年03月21日 07:12 盖世汽车 

  日前,克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年3月20日起,召回2006年3月2日至2010年08月13日期间生产的部分进口2007-2010年款牧马人系列汽车,中国大陆地区涉及6855辆。同时召回的车辆还有2015年8月3日至2015年12月11期间生产的部分进口2016年款克莱斯勒大捷龙系列汽车,中国大陆地区涉及232辆。据统计,此次克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司共召回7087辆问题汽车。

 

  召回原因:

  本次召回范围内的部分进口2007-2010年款牧马人系列汽车车辆因异物进入安全气囊时钟弹簧润滑脂内,可能引起时钟弹簧带撕裂或破裂,导致安全气囊报警灯点亮及在车辆受到碰撞时安全气囊无法展开,存在安全隐患。

  而部分进口2016年款克莱斯勒大捷龙系列汽车是因变速驱动桥油泵转子内外尺寸存在偏差导致转子损坏,引起车辆动力缺失,存在安全隐患。

  解决措施:

  克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内马人系列车辆免费更换时钟弹簧和改进后的转向柱罩、方向盘后罩,以消除缺陷。与此同时,2016年款克莱斯勒大捷龙系列车辆也将由公司免费更换尺寸正确的驱动桥油泵,以消除缺陷。

  克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过拨打克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司热线400-6500-118获取此次召回的相关信息。用户也可登录质检总局检验监管司网站(jyjgs.aqsiq.gov.cn)、国家质检总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)、中国汽车召回网(www.qiche365.org.cn)以及关注微信公众号(AQSIQDPAC)了解更多信息。此外也可拨打缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616、010-65537365或地方出入境检验检疫机构的质量热线:12365(转2号键),反映在召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接