人民日报
中国能源汽车传播集团
车300全面启动残值预测业务
2017年05月18日 09:57 亿邦动力网 

  5月17日消息,亿邦动力网获悉,二手车估值与交易平台车300已全面启动残值预测业务。这是历时两年多时间后,车300首次正式向二手车市场推出此项产品,并表示未来可能将为平台贡献主要收入。

  对二手车进行残值预测是融资租赁的条件之一,这一业务业内早有探索。据了解,此次车300推出的残值预测业务,是在其自身二手车估价服务运营多年后,通过积累大量二手车价格变化走势以及各种影响因素做数据支撑,对未来二手车残值进行的分析预测。

   

  据车300方面介绍,目前推出的残值预测模型维度主要包括:车辆使用情况、新车价格走势、新车销量、品牌在各个地方的认知度、换代预测、二手车销量、二手车历史残值率走势、市场季节变化因素、国家可预期政策等。并透露,为了确保残值预测的准确度,在过去的两年多时间里,基本每周会做一次数据迭代。

  “购车人群的利益就是未来残值的高低,过低就会伤害购车人群的利益,同时也降低了车商的销售能力。在车辆销售竞争越来越激烈的今天,过低的未来残值就是逐步丧失市场,过高的未来残值则是直接将自己推往悬崖。因此,对未来残值的精确预测是保障双方利益的基石。”车300表示。

  亿邦动力网了解到,在提供残值预测服务时,车300将主要通过数据服务收费。并表示,接下来将向各大主机厂商、提供残值租赁或直租业务的车商等进行合作和推广,未来随着这一业务的顺利铺开,预计会产生很大收入,甚至变成主营收入。

  据了解,车300目前主要为租赁车辆未来1-3年的市场价值提供参考,并承诺对大于市场真实价格部分进行兜底。此外,车300还在向金融公司提供成交放款前的线上评估定价、以及对租赁客户实施回购业务时的线下评估定价服务。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接