人民日报
中国能源汽车传播集团
二手车保值率排行 日系车开5年能卖6折
2017年05月19日 09:41 燕赵车讯 

  大部分人在买车的时候,首先考虑的都是造型、品牌、配置以及安全性等因素,而同样关键的二手车市场保值率往往会被忽视。只有在卖车的时候才会意识到这点,一直精心呵护的爱车,二手车商却只给出了一堆废铁的价钱,车主心中无数只草泥马奔腾而过....甚至怀疑自己买了一台假车,所以在买车的时候保值率也是一个要考虑的因素。在轿车领域,哪些车型最保值呢?

  TOP1:本田飞度

  三年保值率:70.4%

 

  本田飞度在二手车市场中的保值率和受欢迎程度简直可以用丧心病狂来形容,二手车的价格高到令人不敢相信,给人一种『这价格还不如买新车』的感觉。飞度以70.4%的三年保值率遥遥领先,即使开了五年之后保值率还能达到57.5%,市场上有几款车能够做到?最关键的原因就是本田发动机的可靠性和极高的空间利用率,造就了这款二手车市场的保值冠军。

  TOP2:大众高尔夫

  三年保值率:66.5%

 

  高尔夫作为大众品牌最经典的车型之一,目前已经发展到了第七代,最难得的是其在操控和舒适之间找到了完美的平衡。在两厢车型并不算讨喜的中国市场,大众高尔夫能够获得同级保值率的第二名,不得不承认这款车的成功。如果这代高尔夫的简配能够稍微收敛一点,高尔夫可能在中国市场创造一段新的神话。

  TOP3:本田思域

  三年保值率:65.7%

 

  十年前上市的第八代思域虽然有着科技感十足的内饰设计,先进的1.8L i-VTEC发动机以及优秀的操控性能,但是价格的原因消费者并不买账。尽管前两代思域在国内的市场表现一直不温不火,但这丝毫没有影响到它在二手车市场大放异彩,首年的保值率高达81.2%。本田家用车的保值率,总是高的令你怀疑人生。

  TOP4:大众迈腾

  三年保值率:64.0%

 

  大众帕萨特和迈腾这对孪生兄弟,自从B7这代车型大幅加长轴距之后,就长期占据着中型轿车的霸主地位。有趣的是定位更高端,也更加原汁原味的迈腾,在市场上却长期被帕萨特“欺压”。不过,到了二手车市场,迈腾反而顺利逆袭了,成为了中型轿车领域里的保值冠军,迈腾是该哭还是该笑呢?

  TOP5:丰田凯美瑞

  三年保值率:63.8%

 

  2006年广汽丰田正式投产了第六代凯美瑞,凭借着丰田强大的品牌影响力和产品本身的品质,在中国同样也创造了一段辉煌的历史。面对竞争对手的全面涡轮化,依旧坚持自吸阵营的日系中型轿车关注度越来越低,但不能否认凯美瑞在消费者心中的地位。在二手车市场,凯美瑞依旧是一款非常受欢迎的车型。

  总结:这五款的保值不是没有原因,首先就是品牌的认知度,然后就是可靠性、市场保有量、新车价格的稳定性、日常的使用保养成本等等。除此之外还要考虑车型是否主流色调,如果购买一个比较冷门的颜色最后会很难售出,价格上会受到很大的影响。对于二手车来说顶配和标配的差距并没有新车那么的明显。如果你还有任何疑问,欢迎在视频下方留言,我们一起讨论。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接