人民日报
中国能源汽车传播集团
快准车服获3000万PreA投资,三年后建成2500家服务站
2017年08月04日 07:44 acqiche 

  国内知名汽车后市场供应链服务商“快准车服”日前对外宣布:平台正式完成3000万元PreA 轮融资!加上2015年8月由创始股东投资的7000万元天使轮,快准车服两轮融资总额为1亿元。

  据了解,preA轮3000万元均为个人投资,投资人分别是易迅网创始人、要买车创始人、前腾讯公司副总裁卜广齐先生,以及天使投资人、新华都集团(上海)投资公司总裁仇非先生。

  

  由于中国万国车系的特征,汽配领域SKU数量庞大,个人经验根本无法满足复杂的业务需求,要想使对修理厂的服务更高效,服务平台必须有更加强大的IT系统作为支撑;同时,庞大的SKU数量、修理厂对于到货速度的关心,这两大因素对仓储物流的建设提出了更高的要求。

  基于此,快准车服总裁蒋仁海透露,本轮融资将主要用于仓储建设与IT系统升级两大项目版块。

  快准车服于今日在浙江举行企业二周年庆,蒋仁海表示:“两年的探索中,快准已经验证了模式的可行性,全国的服务网络也已经初步建成,服务站基本实现3-6个月即盈利,可见项目盈利性是比较好的;而今年我们将建立500家服务站,这对总部的无论是硬件还是软件都提出了更高的要求,通过本轮融资,我们将对自身服务能力进行升级,为汽修企业提供更优质的服务。“

  此外,蒋仁海还表示,到2020年,快准车服将建立2500家服务站,覆盖全国所有县市,为全国五十多万家汽修企业提供优质的一站式综合服务,助力中国汽车后市场更高效、更健康。

  

  快准车服成立于2015年8月1日,总部位于浙江杭州,是一家围绕汽修企业综合需求,以汽车配件为核心,并在金融、保险、物流、教育培训、技术支持、IT等领域为汽修企业提供一站式业务解决方案的供应链服务平台。

  通过加盟连锁的模式,快准车服已在全国建立起300家线下服务站,并且通过与国内外主流汽配厂商战略合作、自建全国仓储物流体系,实现了将正品配件从厂家直接送到修理厂手中,让渠道更为高效、节本、透明。

  平台坚持产品品类齐全,坚持正品,杜绝假货,并执行30分钟送达的配送标准,成立两年间与盖茨、辉门、飞利浦、NGK、雷贝斯托、巨江、鹰旗等国内外知名品牌达成战略合作,得到上游品牌商与修理厂客户的普遍认可。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接