人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车金融下半年该怎么玩?
2017年08月11日 14:53 finance金融圈资讯 

  今年上半年汽车市场出台了不少新政,对于汽车金融来说,既有利好,也有一些不太喜闻乐见的消息。那到底下半年的汽车金融该怎么玩呢?我们先来看看这些大概风向。

  上半年已出台的政策盘点

  

  融资租赁即将崛起

  融资租赁的购车方式越来越被人们所接受,比起全款购车,融资租赁更能减轻购车人的负担,只需少许的资金就能获得汽车的使用权。融资租赁公司也推出了许多不同类型的汽车金融产品,不同需求的客户。同时,随着风控系统的日趋成熟,不少资金纷纷入局,更多融资租赁公司涌现。

   

 

  

  二手车或将唱“主角”

  虽然新车在交易量上来说还是二手车的2倍左右,可二手车的增长率也是很可观的。随着汽车保有量趋向于稳定,二手车的交易量可能越来越受用户欢迎。因此,汽车金融在二手车这一块也是需要下功夫。

   

 

  

  新能源汽车第三季提速

  随着新能源双积分政策的即将出台,注重新能源领域的车企必将提高新能源车型的研发,因此,从第三季度开始,或将有一大批新能源新车上市,所以新能源车型也同样是下半年汽车金融的重点之一。

  

  抓住这几个大方向,相信能在挖掘汽车金融产品潜力的时候能够事半功倍。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接