人民日报
中国能源汽车传播集团
广汇汽车拟投56亿,加速布局融资租赁
2017年09月12日 06:10 融资租赁30人论坛 

  广汇汽车服务股份公司(下称广汇汽车)于9月7日收到证监会核准其非公开发行股票的批复,核准发行不超过9.94亿新股。该批复为公司2016年初公布的80亿元定增事项,其中约56亿元将投向汽车融资租赁项目。

  根据广汇汽车2016年年报,公司汽车融资租赁业务毛利率约69.64%,贡献了公司整体业务毛利额约9.87%,汽车金融类业务的盈利能力较强。2017上半年,公司完成融资租赁业务量8.5万台,同比增长26.87%,继续保持行业领先。通过定增加速布局汽车融资租赁业务,广汇汽车进一步稳固行业龙头地位。

  2017上半年,广汇汽车实现归母净利润超20亿元,同比增加45%。 受益于规模扩张和代理豪华品牌数量增加及其新车型上市,上半年整车销售业务取得收入611.93亿元,同比增长29.15%,毛利率达4.97%。

  广汇汽车成立于2006年,总部设在上海。是中国最大的汽车经销与服务集团、中国领先的豪华乘用车经销与服务集团,同时也是全球市值最大的汽车经销集团和全球利润最高的汽车经销集团,中国最大的乘用车融资租赁提供商及中国汽车经销商中最大的二手车交易代理商。

  广汇汽车业务范围覆盖汽车服务生命周期的一站式综合服务,包括整车销售、汽车租赁、二手车、维修养护、佣金代理等。在乘用车融资租赁行业率先布局,依托乘用车经销和售后服务平台,促进各业务间的协同效应。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接