人民日报
中国能源汽车传播集团
汽修业“环保整治”新进展!国务院规定:10月1日起,环评审批费用全免!
2017年09月12日 19:23 acqiche 

  近来让广大中小汽修厂闻风丧胆的“环保整治”有了新进展!

  国务院总理李克强日前签署第682号国务院令,公布《国务院关于修改〈建设项目环境保护管理条例〉的决定》(以下简称《决定》),自2017年10月1日起施行!

  根据《决定》:“审核、审批建设项目环境影响报告书、环境影响报告表及备案环境影响登记表,不得收取任何费用。”

  也就是说10月1日起,全国所有企业环评相关的申请、审核、报表等等费用全都免了!

 

  此外,值得注意的是:

  企业上交环境影响报告书、环境影响报告表之日起10日内,政府必须将审核意见书面通知建设单位;逾期未通知的,视为审核同意!

  也就是说,只要你的公司,你的汽修厂提交了环评报表,政府部门就必须在十天内回复,否则就视为审核同意!

 

  这样一来,汽修厂“环评”审批的流程效率也会得到大幅提升,帮助广大汽修厂合规、合法化经营,从而进一步推动整个行业的健康发展。

责任编辑:邬启斌
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接