人民日报
中国能源汽车传播集团
为什么说“弹个车”的融资租赁模式大有可为?
2018年02月14日 08:46 盖世汽车 山河永慕2311

  对于买新车,除了传统的4S店之外,以“弹个车”为代表出现了一种由互联网平台参与的新模式。这种购车新模式的特点也很突出:

   

  1、首付可以做的很低,一般是10%首付,部分车型甚至可以免首付;

  2、操作快捷方便,比如“弹个车”和支付宝深入合作,接入芝麻信用平台,最快几分钟即可完成放款审批;

  3、犹豫期超长,1年后可以选择把车退给“弹个车”,当然也可以把车买下,买下的方式可以一次性付清全款,也可以继续分期36个月;

  4、累计分期周期长,最长可以做到48个月的分期,月供压力非常小。

  

  从以上的特点来看,“弹个车”的经营模式属于典型的融资租赁,相比于普通的4S店融资购车,“弹个车”的优势非常明显。由于1年后车可退也可买,相当于给予了消费者1年的犹豫期。而4S店融资购车则是不存在犹豫期的,即使是存在犹豫期的买卖合同,长达1年的犹豫期也非常罕见。

  其次相比于传统的汽车租赁,“弹个车”的优势同样非常明显。传统的汽车租赁,出租方的目的很简单就是最快的收回成本,一则租赁单价高,二来车型选择面窄,其三车况往往很糟糕,尤其是上了年份的车。但“弹个车”开创的汽车融资租赁新模式,消费者拿到手的都是一手新车,车况一流,而且车型选择面非常宽泛,基本涵盖了市面上的爆款新车。而租赁单价也非常低,第一年的犹豫期单日租赁价格与租车公司相比有优势。

  此外相比于传统的4S店面对面的购车方式,“弹个车”可以提供几乎不见面的购车新体验,全流程开放透明,价格明码标价,而且提车的时候“弹个车”会为买家做好上牌、买保险等一系列的手续。不会像不少4S店那样存在加价销售、合同外费用等情况。

  

  正如前面提到的特点之一,由于“弹个车”来源于互联网企业,其经营模式带有非常强的互联网思维。尤其是和支付宝的深度合作,通过芝麻信用来为融资安全兜底,由于支付宝用户群的及其巨大,而几乎每个支付宝用户都会开通芝麻信用服务,所以以芝麻信用作为融资放款的审批准绳,既保证了贷款的安全性,又保证了贷款的便捷性。反馈到消费者这里,就是买车变得十分的便捷,在手机app上动动手指,便可以完成选车、买车、提车的各个环节。

  所以“弹个车”成立至今,用户群以90后年轻消费者为主。对于90后消费者,他们追求消费生活的便捷、高效。当然也厌烦了4S店买车的尔虞我诈。

  以“弹个车”天猫旗舰店为例,别克英朗这款车的月销量已经超过了400辆,销量非常可观。换言之“弹个车”这样的融资租赁购车新模式深得消费者的喜爱。

  

  无论是长达1年的犹豫期,还是最长可达4年的分期期限,都弥补现有4S店购车模式的不足。而全流程网上操作、不存在合同外费用等优点更是颇得消费者,尤其是90后新时代消费者的喜爱。所以说,“弹个车”开创的融资租赁购车新模式,大有可为。

责任编辑:刘群
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接