人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车行业颠覆性变革进程处于领先地位
2017年05月18日 13:36 工人日报 

 

  近日,咨询公司罗兰贝格发布全球汽车行业颠覆性数据探测第一期报告,在报告所涉及的十个国家中,中国汽车行业的颠覆性变革进程排名第三,仅次于荷兰和新加坡;中国消费者对电动汽车和自动驾驶汽车的需求全球最高。

  罗兰贝格认为,未来十数年中,出行服务、自动驾驶、数字化与电气化四大趋势组合将在汽车行业引发重大颠覆性变革。为持续监测并分析这一变革的进程,他们推出全球汽车颠覆性数据探测,使用五大维度(消费者偏好、法律法规、技术、基础设施与行业动态)中的25个指标,对全球十个国家(中国、法国、德国、印度、日本、荷兰、新加坡、韩国、英国和美国)汽车行业的现状和颠覆性变革进程进行季度性评定,并将定期进行数据更新。

  从整体表现上来看,消费者逐渐对自动驾驶汽车产生兴趣,也开始接受电动汽车作为传统汽车的替代方案,但能够有效推动汽车行业颠覆性变革的法律法规仍然缺位。荷兰电动汽车销售量较高,电动汽车充电基础设施非常完善,消费者对自动驾驶充满兴趣。中国则在消费者偏好、法律法规和行业动态三方面处于领先。

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接