人民日报
中国能源汽车传播集团
什么叫全混动科技,看看雷克萨斯怎么玩
2015年11月17日 09:27 来源:搜狐汽车 作者:车透社

  11月13日-11月15日,在宁波东论试驾场举行了2015 LEXUS雷克萨斯“以行焕境”全混动科技13城深度品鉴盛宴。LEXUS雷克萨斯携旗下三款主力全混动科技车型——ES300h、SUV NX300h、CT200h登陆宁波,以全感官的体验方式,让现场体验者认识到LEXUS雷克萨斯产品豪华舒适且激进运动的一面。更为重要的是,通过其人性、温暖、领先的全混动科技,展现了LEXUS雷克萨斯品牌独特、前瞻、富有挑战的“匠心”内涵。

  宁波虽为沿海城市,但也同北京、上海等城市一样,受到雾霾的困扰,因此市民对于环境保护的行为要求迫切。作为全混动科技市场的豪华汽车品牌引领者的LEXUS雷克萨斯,早已先行将全混动科技带到中国,并获得了市场的一致认可,在为期三天的活动中,LEXUS雷克萨斯倡导每个消费者都能像LEXUS雷克萨斯一样成为“节油减排”的身体力行者。

  

 

  全新内涵的ES300h

  LEXUS雷克萨斯全混动科技是全球领先的技术,不仅让车辆怠速和起步时尽享环保和清净,更在急加速时,也不乏传统动力系统所推崇的力量感。ES300h采用2.5升四缸阿特金森循环发动机配合电动机共同驱动车辆,系统综合功率151千瓦,峰值扭矩则为213牛·米(发动机)、270牛·米(电动机),在解决了人们最为担忧的动力问题的同时,也将燃油效率提高至可媲美插电式混合动力车型的高度,使其百公里油耗低至5.4升。

  在“安静是金”、“以静制动”等系列试驾项目中,现场的试驾教练首先带媒体和客户体验了ES300h优异的静谧性。在开始的启动环节,ES300h真正做到了“零分贝启动”,这让现场的刘先生惊异不已,“这款车在启动时,外边的分贝测试仪上的指数竟然没有变化,这真是很神奇的事情,试驾了这么多车这个还是第一次遇到”。其实,这正是LEXUS雷克萨斯全混动科技的最大魅力之一,当车辆在低速启动的情况下,只有电动机在工作,令此时的ES300h相当于是一款纯电动车,因此最大限度地降低了启动的声量。只有当时速达到40km以上时,系统才会自动切换到标准模式,电动机和发动机就会同时进入工作状态。

  

 

  中型豪华SUV NX300h

  NX300h作为都市运动SUV,极致的工艺和“匠”心赋予其灵魂,凌厉的外观展示了“钻石切割”的车身设计,将SUV的雄壮线条与跑车的锐利动感进行了完美的融合诠释。

  凭借LEXUS雷克萨斯深厚的全混动科技优势,NX300h将超低能耗与强劲动力、时尚豪华与自然淳朴的特性完美融合。在此次试驾体验中,通过动力输出和油耗的完美平衡,显著降低了油耗和碳排放,同时令人惊叹的澎湃动力与静谧、平顺的驾乘也获得了体验者的一致认可。

  领先的主被动安全配置为驾驶者提供全方位的安全保障:并线盲点监视器、车道偏离警示系统,自适应巡航系统、远光灯自动控制系统、预碰撞安全系统帮助车内乘客在碰撞发生前提前做好安全防护,降低碰撞伤害;倒车侧后方盲点警示系统、360度全景监视器让停车场和狭小环境中的驾驶更加得心应手。在品鉴会现场的“华容道”、“胡同危机”、“智能安全”等挑战项目中,NX300h领先的主被动安全系统经受住了现场体验者的检验,完美的完成各项挑战。

  

 

  完美主义CT200h

  CT200h自面世以来就是负责扮演混动界的门面担当角色,外形运动且带着一丝侵略性,CT200h不仅采用了前卫进取的纺锤形前脸设计,更优化了操控表现和多项舒适配置,搭载的是直列四缸1.8升阿特金森循环发动机配合电动机,百公里油耗低至4.6升。

  现场体验者参加完赛道试驾后更是对其赞不绝口,“CT200h绝对是一款动静皆宜的好车,当我需要快速加速时它能立即给我敏捷的动力响应和精准指向,油门的控制很直截了当,而紧急刹车时,又有足够的制动力和制动反馈,挑战完这几个项目,我对这款车无可挑剔”。这主要归功于LEXUS雷克萨斯全混动科技的一个重要组成部分——制动能量回收系统,令CT200h每一次制动过程中的大部分速度动能都没有转化成热能浪费,而是转化成了电能为电池充电。同时,又为车辆提供足够的制动力,从而使LEXUS雷克萨斯全混动科技车型比普通动力汽车燃料利用率和制动效果得到大幅提升。

  

 

  作为全混动科技领域的领导者,LEXUS雷克萨斯一直致力于全混动科技的创新与研发,已经拥有超过22年的研发历史和5000多项技术专利。此次,通过2015 LEXUS雷克萨斯“以行焕境”——全混动科技13城深度品鉴盛宴在全国的连续举办,LEXUS雷克萨斯全面展示了全混动科技的魅力,同时也将全混动科技的技术优势和绿色环保的生活理念传递给消费者。今后,LEXUS雷克萨斯将继续在中国推进环保理念,以更多怦然心动的产品和超越期待的服务为新生代中国精英带来绿色舒适的非凡生活。

责任编辑:施芸芸
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接