人民日报
中国能源汽车传播集团
HTC 与大众汽车合作推出 Customer-Link Bridge
2017年01月24日 15:51 车联网周刊 

  HTC携手大众推出他们新款的车联网设备 HTC Customer-Link 系统以及称为 Bridge 的设备。这些小设备,是颗可以支持连接车上 OBD II 行车监控电脑插槽的 IoT 物联网设备,将可让约莫 2004 年以后的 大众汽车新增蓝牙连接的机能,借由手机让车辆连上云端,并且能够新增手机上的 App 在车上使用。

  通过 Customer-Link,将可把行车电脑的信息包括里程数、引擎转速、油温 / 水温、预估可行驶里程等信息传送至移动设备,并且能够即时地分析故障信息,通过网路指引车主前往邻近的维修中心检测。这套系统支持 Android 以及 iOS 移动设备,App 及 Bridge 设备的部分主要是由 HTC 所操刀,而如果车款有支持的话亦能通过 MirrorLink 以有线链接的方式将手机上的行车信息投放至车上的娱乐中心屏幕,并且支持触控功能。

  应用界面中可以提供车辆监控、电话、音乐播放、紧急协助、服务、导航(Polnav)甚至是通过手机 GPS 来寻找最后车辆定位点的寻找车辆功能。亦可即时地给予驾驶路况、ETC、加油站、停车场等信息。HTC Customer-Link 车联设备目前预计将会在 2016 年 5 月登场(台湾市场先行)。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接