人民日报
中国能源汽车传播集团
阿斯顿·马丁:不打算研发自动驾驶技术
2017年03月18日 15:27 网易汽车 朱岚

  据汽车新闻网站Leftlanenews报道,英国豪华跑车制造商阿斯顿·马丁表示无意加入汽车行业其它企业在自动驾驶汽车方面的混战。

   

  在接受媒体CarBuzz采访时,阿斯顿·马丁副总裁兼特别项目及赛事总监David King这样解释:“不,我们内部没有在进行自动驾驶技术研发工作。这并不意味着我们将来不会从他人处获得技术授权。不过对我来说,阿斯顿·马丁关注的是驾驶激情和驾驶性能,这是我们现在的重点。”

  据了解,阿斯顿·马丁消费者经常要求其推出现有车型的侧重赛道性能版本,David King对这些要求予以肯定回答。阿斯顿·马丁近期推出的专注赛道性能的AMR和AMR Pro汽车就是对这些请求的直接回应。阿斯顿·马丁最后还计划现有汽车阵容所有车型都生产AMR版本,更加彰显其运动风范。

  超级跑车Valkyrie代表着阿斯顿·马丁将朝着生产更多核心车型的方向前进。目前,阿斯顿·马丁的工程师们正与红牛高科(Red Bull Advanced Technologies)紧密合作,以确保超级跑车在不太遥远的未来能够上路。

  不过,阿斯顿·马丁不愿涉足自动驾驶汽车可能只是短期的事情。公司老板安迪·帕尔默(Andy Palmer)最近建议未来几年生产更多的超豪华Lagonda汽车。 这些汽车将与梅赛德斯迈巴赫、宾利和劳斯莱斯在它们主导的领域竞争,因此阿斯顿·马丁至少需要基本的半自动驾驶功能来吸引消费者。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接