人民日报
中国能源汽车传播集团
宝马称将在2021年推出L5级别自动驾驶汽车
2017年03月21日 16:18 车云网 

  其实主机厂是不是准备要奋起直追了。

  据路透社报道,在德国柏林举办的某圆桌论坛上,宝马自动驾驶项目高级副总裁Elmar Frickenstein透露称,“宝马将在2021年推出符合SAE Level 5标准定义的自动驾驶汽车”。而L5等级的自动驾驶意味着汽车能在任何地理和交通条件下完成自主驾驶,完全不需要人类干预。

   

  Frickenstein表示,宝马还计划2021年发布L3级别的自动驾驶汽车。如此一来,在众多汽车制造商之中,宝马成为自动驾驶汽车市场老大的“野心”可见一斑。毕竟目前公布战略布局的各大OEM主机厂,譬如奔驰、福特、奥迪、通用等,基本上着眼的都是L4(只能在特定条件下实现全自动驾驶)级别的车型。

  其他像已经成为子公司的Waymo,尽管成立之初目标一直是研发100%的无人驾驶汽车,但现在迫于商业化的压力,也在逐渐调整自己的方向。这不Waymo近日就发声了:“在未来L4级别的自动驾驶汽车上还会保留允许驾驶员控制的权限”。当然像特斯拉这种“激进分子”毕竟少见,传统主机厂对待自动驾驶的态度依然相当谨慎,而特斯拉已经计划2017年底通过“穿越美国”的形式向公众展示L5级别的自动驾驶汽车。

  目前宝马已经和Mobileye、Intel签订合作协议,由三家公司共同开发的自动驾驶汽车预计在2021年上市,但是不是L5级别的,车云菌还真不太清楚。上周英特尔153亿美金收购Mobileye,使得这段关系变得更为牢固了,当然宝马手中还有HERE这项优势,可能要比其他车企在实现自动驾驶进阶这件事上会更为顺利些。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接