人民日报
中国能源汽车传播集团
斯柯达第一次「触电」,用VISION E诠释2025战略
2017年04月21日 00:26 车云网 

  上海的1933老场坊,原来是上海工部局建设的牲口宰杀工厂,2006年改建为创意文化区,是一个比较成功的建筑转型案例。

  4月17日,斯柯达选择在这里宣布转型——未来几年,从汽车制造商发展成综合移动出行服务提供商。品牌日上,CEO梅博纳开场时就难掩兴奋,他说当天的发布会将成为斯柯达的里程碑。

   

  梅博纳在现场提到了斯柯达的2025战略:SUV车型攻势、业务国际化、数字化出行服务、车型系列电动化。一辆全球首发的电动概念车VISION E,被用来诠释上面的目标。

  来看看这款未来之车。透明车顶可以把车内座舱一览无余,多屏是一眼即知的特点,仪表盘、车机、前排座椅椅背、后排座椅之间的扶手都有屏幕,整体是一个数字化座舱。VISION E支持SAE L3级自动驾驶,可以在城市拥堵交通、高速公路上自动驾驶,实现车道保持、变换以及超车,独立寻找泊车空间,无需驾驶员帮助就能进出车位。

  VISION E的透明车顶,让内饰一览无余

  斯柯达并没有在现场对多屏和自动驾驶的部分做过多停留,重点谈的还是电动化部分。

  VISION E是斯柯达第一次谈电动车。电动化参数显示,输出功率是225千瓦,最高时速180公里/时,纯电动续航里程达到500公里。VISION E是基于大众集团MEB电气模块化平台制造的。根据之前的消息,大众的这款平台可以生产插电混动以及纯电动车型,也能覆盖紧凑级电动客运和轻型电动商用车型。目前基于这个平台的车型有2016巴黎车展上亮相的紧凑级车型I.D.概念车,还有一辆是2016年CES揭晓的电动小巴概念车「BUDD-e」。

  随着VISION E亮相,斯柯达一同揭晓了电动化的规划——斯柯达第一款纯电动量产车型将在2020年发布。至2025年,斯柯达会在多个细分市场中推出5款纯电动车型。结合之前公布的消息,斯柯达的首款新能源汽车应该是速派的插电式混合动力版,预计在2019年亮相,随后便是柯迪亚克插电式混合动力版。这些车型都是斯柯达电气化转型的一部分。

  新能源车在中国本地的落地也是有资金支撑的。去年3月的时候,上汽集团、大众汽车集团、斯柯达汽车在捷克布拉格签署了谅解备忘录。其中的一条就是上汽大众将在5年内向斯柯达品牌新能源汽车项目投资150亿元,着力开发SUV等其他主要车型。

  显然,斯柯达的调整这个战略和大众的2025战略是保持一致的。大众汽车要在未来十年推出超过30款纯电动车型里,斯柯达的5辆车会被包含在其中。智能网联方面的信息也都吻合。

  虽然斯柯达一直在大众集团的战略框架下行动,但是品牌日现场很明显的特点是,斯柯达对品牌特征的强调。这或许也是活动设置上把当晚成为品牌日,而不是当红之夜的原因。

  blingbling的手工水晶

  VISION E看上去就很有特点。交错的线、面和棱角,充满艺术感的设计。而且在前脸的水平线条,侧面的整条直线连接,以及尾部,都有手工水晶。从整体造型,你就能知道这是一辆斯柯达。

  明锐旅行车

  而且斯柯达当天发布的另一辆明锐旅行车,也有很强的斯柯达基因。据介绍明锐旅行车在欧洲是同级别细分市场中最畅销的车型。斯柯达计划将这辆代表欧洲生活文化的新车引入国内,也有一定的品牌意义。

  还有一辆品牌日当天没有揭晓的重要车型是全新中型SUV柯迪亚克,据说会在车展媒体日上市。不久前,斯柯达提及了面向中国市场的SUV攻势,表示会在中国陆续推出多款SUV车型,这也是2025战略的一部分。本次车展揭晓的柯迪亚克将是SUV攻势中的第一辆新车。

  转型让1933这座老场坊成为了一个混血儿。站在1933老场坊的门口,你可以发现工业性和文化性在这里找到了平衡。斯柯达也是如此,处在转型期的,在重塑自己的身份,并且在努力保留自己的DNA。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接