人民日报
中国能源汽车传播集团
福特:消费者最早2025年可以买到自动驾驶汽车
2017年04月21日 11:48 Tech2ipo 

   

  根据美国福特研究院的报告显示,自动驾驶技术将在 5 年成熟,但是距离自动驾驶民用上路至少还需要 10 年的时间。报告还显示民众开始担心参与自动驾驶技术研发的车企不会对公众售卖自动驾驶汽车,而是将这一技术应用到拼车、公交上。

  福特 CEO Mark Fields 对此进行了反驳,他表示消费者最早可以在 2025 年买到自动驾驶汽车,比美国政府预测的 2026-2031 年早 5 年。「现在的技术发展已经没法做出准确的预测,技术进步太快了。」

  跳过 L3,直接进入 L4

  福特早些时间就已经对外确认将放弃 L3 级别的自动驾驶技术(L1 人工驾驶,L2 辅助驾驶,L3 半自动驾驶,L4 自动驾驶(可干预),L5 不可干预的纯自动驾驶),直接为消费者提供完全由系统控制的自动驾驶技术,消费者将失去对汽车的大部分控制权,消费者乘车时不需要进行任何控制。

  上个月,福特以 10 亿美元价格收购了自动驾驶技术公司 Argo AI,通过对技术公司的收购,福特开始追上 Google、Tesla 等技术公司的脚步。

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接