人民日报
中国能源汽车传播集团
CTA总裁兼CEO盖瑞·夏培罗:CESAsia,汽车科技将再成看点
2017年05月16日 17:03 中国汽车报 朱志宇

  2017年亚洲消费电子展(CESAsia)将于6月7日至9日在上海新国际博览中心举行。作为全球最大的消费电子展会CES的亚洲站,本届CESAsia相比以往,在展览面积、参展商、参展产品品类等方面继续扩容。

  值得注意的是,汽车科技将再次成为本届CESAsia的重磅看点,诸多车联网、自动驾驶及未来移动出行等汽车前沿技术将亮相展会。

  “中国将在无人驾驶领域引领全球”


CES主办方美国消费技术协会(CTA)总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗

  5月16日,《中国汽车报》记者在京见到了CES主办方美国消费技术协会(CTA)总裁兼首席执行官盖瑞·夏培罗。他告诉记者,在这个节点上举办CESAsia,时机非常好,因为中国刚刚在“一带一路”的论坛上向外界阐述了对于未来发展的愿景,其中的理念里包含通过贸易进一步提升经济发展水平与人民生活水平,CES系列活动也是希望通过贸易和创新推动经济合作。令盖瑞喜出望外的是,本届CESAsia在参展规模上较去年翻番,在面积、参会人员、产品品类、媒体报道等方面都将有新的突破,这也印证了消费电子行业的活力。

  “一方面,参会体验是高质量的,除了展会外还有诸多主题交流活动与论坛,另一方面,当前的技术革新日新月异,各细分市场交汇发展趋势明显,各行业对跨界创新非常渴求。这都表现出了CES展会的价值。”他说。 

  谈及近年来中国消费电子领域的发展,盖瑞·夏培罗表达了由衷的赞叹,他认为近年来中国技术创新的脚步非常快,且在三个领域扮演了“引领”的作用,一是移动和智能手机,二是无人机,三是无人驾驶。 

  “自动驾驶技术和车联网技术正在改变世界。因为这些技术,每年将避免数以千计的生命死于道路交通事故。道路也因此将更加畅通,交通拥堵将减少,汽车碳排放量也将随之降低,人们还可以选择依靠共享汽车解决出行问题。”盖瑞·夏培罗表示,不久的将来,全球范围内将呈现出一个车辆与车辆之间、车辆与道路基础设施之间以及车辆与行人个人设备之间随时进行实时通信并相互分享信息的新汽车社会。当前,中国工信部及相关部委对这个领域非常支持,政策环境较好,这也吸引了诸多跨国公司涌入中国,一方面是加强测试,另一方面争先发布相关研发成果。     

  参展热情度高 多家车企新晋加入 

  “4月份上海国际车展刚闭幕,为何还会有很多车企愿意来参与6月的CES Asia呢?”记者问。 

  “CES展与车展有很大的不同。正如你所说,车展刚结束不久,还是有不少企业愿意参加消费电子展,这是非常令我振奋的。事实上,车展与CES展的定位和受众不尽相同。车展侧重于展示新的车款的外观和设计,同时面向的更多是消费者。CES展会更多面向的是企业,侧重技术和创新。”盖瑞·夏培罗回答。

  据介绍,在今年的CES Asia上,汽车类企业的布展面积相比去年增加了50%。有多家OEM厂商将参展,其中包括多次参展的奔驰、宝马、沃尔沃、安吉星,以及首次参加CES Asia的现代汽车、比亚迪、NEVS等。除此之外,还有大陆集团、四维图新、先锋电子、法雷奥等知名供应商。值得一提的是,百度也将参展,并重点展示在无人驾驶领域的新成果。

  编辑:陈艳

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接