人民日报
中国能源汽车传播集团
易到接盘侠韬蕴资本现身,首批注资已到位
2017年07月14日 16:40 亿欧 赵玲伟

  

  7月14日消息,据腾讯科技报道称,今天,韬蕴资本发布公开声明,表示已与乐视就收购“易到”股权达成一致,并已经在6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车主提现问题。韬蕴资本表示此次收购看中的是易到超过4000万用户和600万平台车主,目前收购金额暂未披露。

  6月28日,易到曾发布公告称,公司已变更控股股东,乐视不再控股易到,原易到团队仍然负责易到的运营管理。

  据腾讯科技6月29日报道称,易购收购方为蓝巨投资,该基金收购乐视出让的67%左右易到股权,交易现金价格大概5亿美元,其此前提供给乐视控股旗下业务的借债,也以债转股形式转入易到。

  “接盘侠”韬蕴资本成立于2014年,温晓东为法定代表人和经理,同时温晓东也是蓝巨投资的创始合伙人兼总裁,韬蕴资本对蓝巨投资控股。蓝巨投资官网资料显示,蓝巨投资控股集团是一家大型金融服务企业,资产规模超过160亿元人民币。蓝巨投资曾参与投资了乐视旗下项目有乐视移动、乐视体育、乐视影业、乐视汽车。有媒体报道称,温晓东及其操盘的资本欲接手更多乐视控股股权资产。

  以下为声明全文:

  首先感谢社会各界朋友近期对于我们的关心,韬蕴资本在2017年6月28日与乐视方面就收购”易到“股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车主提现问题。但由于一些必要的法律手续及相关流程仍未完成,我们进入一段时间的静默状态,无法对外宣布,对此我们表示诚挚的歉意。

  2017年7月13日,易到举行了股东会议,并就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,我们从而实现了对易到的控股。2010年5月以周航先生为首的创始团队开启了易到的序幕,作为中国最早的网约车平台,我们认为其仍有较多的价值挖掘空间。另一方面,我们深信”祸兮福之所倚,福兮祸之所伏“。没有警惕性再优秀的企业都会走向危难,而危难中的企业只要能够坚持下来也有机会走向优秀。在经历过许多人都难以经历的困境后,希望易到的生命力也会更加顽强!

  易到能够生存的核心在于超过4000万用户和600万平台车主,这将是韬蕴资本和易到奉若明珠的价值源泉,为用户提供更好的出行服务,是韬蕴资本进入易到后的目标。在此我们向现在和曾经支持过易到的用户和平台车主朋友致以衷心的感谢!

  同时,我们也向周航先生为首的创始团队、易到早起的风险投资人、易到的重要战略投资人——携程、易到2015年危难时介入的贾跃亭先生及乐视,无论曾经还是现在仍然坚守在易到岗位的小伙伴们致以深深的感谢,如果没有你们或许易到早已不复存在,如果没有你们韬蕴资本也不会有机会进入易到,那将失去我们所珍视的向大家请教、学习、交流的机会。也希望我们的进入能够为易到带来一些新的活力。

  韬蕴资本近年来将文旅体育作为重点投资方向,先后在日本、韩国、马来西亚、瑞士等地进行了旅游资源的布局,未来我们将会携带优质的境外旅行服务回归国内,而我们认为出行服务是串联旅游业务的重要驱动力,尤其是易道“高品质、差异化”的定位与韬蕴资本文化旅游的布局十分契合。未来韬蕴资本任将向易道持续注入所需资金,并整合集团下属公司向易道提供价值资源。我们也深知一个优秀的企业需要众多合作伙伴,我们计划在未来一段时间内足部邀请更多合作伙伴共同参与易道。另一方面,我们明白企业的发展不能脱离用户需求,从用户角度出发是韬蕴资本对于易道的要求,因此未来易道亦会逐步调整改善,希望大家仍然愿意给予易道这样的机会和时间。

  同时我们也要感谢为了易到项目日夜奋战的公司同仁!没有你们的支持,也不会有如此迅速的决策!谢谢!

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接