人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田全新概念车专利图 可实现自动驾驶
2017年08月11日 10:14 网通社 裴健如

  随着汽车科技的不断进步,汽车与AI人工智能的结合也逐渐成为一种新的潮流。AI技术的加入,推动了汽车行业迈向一个新的阶段,各大汽车品牌都争相开始在这一领域进行探索。网通社从国家专利局获取了一组丰田全新概念车的专利图,新车的外观设计极具未来感和科技感,并且搭载了一套名为“Yui”的人工智能系统,在SAE(汽车工程师学会)标准下可实现第五级别的自动驾驶(完全自动驾驶)。  

  全新概念车由丰田位于美国加利福尼亚的Calty Design Research研发中心主导设计,采用了造型独特的“剪刀门”,整体造型科幻大胆。新车的内饰设计更加简洁,取消了传统的显示屏,多媒体信息系统被集成在仪表盘上。

  新车搭载了先进的自动化技术,这些技术可通过视觉图像和传感感应对车辆后方的活动进行监测(含自动驾驶模式和普通驾驶模式),从而也大幅提升了车辆的安全性能。此外,新车还可在SAE标准下实现第五级别的自动驾驶(完全自动驾驶)。

  丰田全新概念车搭载了一套名为“Yui”的人工智能系统,这套系统可使用户与车辆的联系更加紧密,并且逐渐掌握用户的驾驶习性、日程安排、日常停车点等多方面内容。此外,新车的车门还可在驾驶者和乘客接近时发出问候语。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接