人民日报
中国能源汽车传播集团
助力行业升级 汽车消费牵手“大数据”已成趋势
2017年09月13日 17:21 中国汽车报 

  9月11日~12日,T11 2017暨TalkingData智能数据峰会在北京举办。本届大会以“知机识变 有唐之盛”为主题,来自全球各地的近5000位专家、学者、数据科学家、分析师和企业管理者等汇聚T11,探讨大数据与行业结合的技术趋势、场景应用、前沿案例,旨在加速企业数字化转型、助力行业生态建设,打造更智能的世界。

  正如奇点大学执行总裁Kian Gohar在主题为“指数级创新”的主题演讲中所讲,指数级增长时代已经来临,信息正在呈指数级爆发。计算能力、人工智能、传感器、机器人、交互模式、大众化应用的聚合技术,为世界带来指数级的飞跃,并改变每个行业。而这些聚合技术每项功能的核心都包括了传感、分析和处理数据。

  T11 2017重点探讨在这个新的时代背景下,企业应如何面对新挑战、新机遇,结合自身行业特点与需求,将人工智能、大数据与行业场景结合,转型为“数据驱动型企业”。大会切中当下各行各业、尤其是传统企业的转型需求与发展痛点,受到相关行业从业者的广泛关注。

  例如在9月12日举行的论坛上,高科数聚CEO程杰讲述了与TalkingData合作的汽车应用案例。他说,汽车销售注重线索转化,但与美国等发达国家相比,中国的汽车销售线索转化率较低,前者在7%~8%,后者只有2%~3%。“汽车营销的三个阶段,一是线索产生,二是到店率,三是把进门客户转变为买车客户,每个阶段都需要提升转化能力。如何提升?数据非常关键。”程杰表示,把数据高度凝聚,产生对消费者比较清楚的画像,通过匹配模型进行匹配,进而提升服务效率和水平,提升转化率。未来,汽车销售将越来越多地应用这种大数据分析。

  此外,本届大会共设置“智能数据峰会”与“技术驱动未来峰会”两大峰会以及智能数据服务、智能融、新消费、智慧城市与政府治理、教育生态与人才培养、人本数据和智能、数据工程和技术七大分论坛。来自斯坦福、哈佛、清华、人大、同济等顶尖高校和政府、研究机构的学者,以及来自IT、大数据、互联网、金融、地产、零售、教育等多个行业的技术专家与企业管理者分享真知灼见。大会还同期举办“2017年度新锐应用风云榜颁奖盛典”,TalkingData基于7亿月活监测设备及多家合作伙伴数据源,对中国移动互联网行业情况和热点领域进行梳理分析,在短视频、共享出行、消费金融、运动健康等十二个行业中,评选出最受欢迎的新锐移动应用。

  TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)成立于2011年,是国内领先的独立第三方移动数据服务平台。TalkingData 首席执行官崔晓波在智能数据峰会的演讲中强调了TalkingData的愿景——数据改变企业决策、数据改善人类生活。此外,TalkingData今年将侧重赋能合作伙伴,同时注重AI等技术创新和实践,致力于用数据驱动商业。

  一年一度的T11大会创立于2015年,目前已成功举办三届,在业界建立了坚实的影响力和口碑。主办方TalkingData希望通过T11大会与各行业分享趋势、经验和心得,也希望能够通过这样的平台为合作伙伴提供汲取新知、发表见解和展示实力的机会

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接