人民日报
中国能源汽车传播集团
德国邮政集团联合采埃孚部署自动配送测试车队
2017年10月12日 10:21 车云网 

  2017年10月10日,英伟达宣布德国邮政集团(DPDHL)和汽车零部件供应商采埃孚(ZF)达成合作,从2018年开始共同部署一个能够实现自动配送的测试车队。

  DPDHL将使用采埃孚的ZF Pro AI自动驾驶系统,该系统基于英伟达的DRIVE™ PX技术,能够使电动轻型卡车实现自动化的包裹运输与投递,包括“最后一英里”的送货服务。将包裹从仓储中心运送至最终投递的目的地,被认为是快递和电子交易配送过程中最复杂且最昂贵的部分。

  DPDHL目前拥有一队由3400台StreetScooter电动车组成的运输车队。这些电动车可配备采埃孚的多种传感器,包括摄像头和激光雷达,以及可接入ZF ProAI系统的雷达。这样,车辆将能使用人工智能来识别驾驶环境、规划安全的路径、按照选定路线行进、并自动泊车——使送货更准确、更安全,而且成本更低。

  为开发基于人工智能的运输车辆,DPDHL的数据中心配置了英伟达DGX-1™ AI超级计算机,用于训练其神经网络。它将在货车上的英伟达DRIVE PX平台上运行深度学习模式。今天发布的送货原型车配备了六个摄像头、一个雷达和两个激光雷达,均对接英伟达DRIVE PX平台,向其输入数据。

  采埃孚首席执行官斯特凡·索默Stefan Sommer博士表示:“德国邮政DHL(Deutsche Post DHL)正着手在StreetScooter车队中配备采埃孚现今和下一代环绕传感器技术,以及基于英伟达人工智能技术的ZF ProAI系统。ZF ProAI相当于采埃孚的自动驾驶传感器组合与车辆运动控制系统之间的大脑,前者监测和识别环境,后者则能发挥卓越的机械技术能力——整套系统遵循采埃孚‘观察-思考-行动’的战略方针。自动驾驶会为供应物流和“最后一英里”末端投递带来巨大收益,送货将不受时段和人员的限制,噪音和排放也降至最低,从而大大缓解城市中心交通拥堵的状况。”

相关链接

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接