人民日报
中国能源汽车传播集团
AI入侵!比亚迪与微软有望携手打造智能生态链
2017年10月19日 10:53 中国汽车报 

  当新能源汽车翘楚遇上最具科技精神的软件公司,AI成为了他们探讨的共同话题。 

          

    2017年10月18日,微软资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(Alain Crozier)、微软大中华区企业服务部总经理冯国华、微软企业事业部离散制造团队客户总监何庆与比亚迪汽车销售有限公司总经理舒酉星、常务副总经理赵长江、总经理助理郑状、VIP客户部总监金鑫、汽车电子市场总监焦海涛、营销本部业务开发经理Lotus等一行在比亚迪坪山公司进行会晤,展开围绕车联网大数据和人工智能(AI)方面的深度交流。  

  世界第一操作系统的拥有者——微软是业内有名的黑科技创造者,OneDrive云服务、BING搜素引擎,无一不是将黑科技迅速普及成为大众科技的典范。微软不仅在软件方面世界领先,同样在云管理、人工智能服务上也属行业前端。在截然不同的领域,比亚迪同样在车联网、人工智能方面走在行业前端。比亚迪云服务,遥控智能开锁、远程启动车内空调及远程驾驶、智能语音导航等高智能化配置在汽车上的应用,带用户进入车联网的云时代。

  微软全球资深副总裁Alain Crozier与比亚迪汽车销售有限公司总经理舒酉星合影 

  在此行会晤前,信息中心总经理裘彦与Alain关于AI信息有了初步交流。随后在深度交流中比亚迪提出希望能携手微软在个性化、数据化、用户交互体验等方面展开合作,共同打造未来汽车人工智能生态链。双方交流达成初步共识,微软邀约比亚迪方面到访参观微软,以进行下一步合作可行性的探讨。据悉本月底双方还有更深度的合作将要发布……两个不同领域的领军企业强强联手,能有什么火花?让我们拭目以待。

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接