人民日报
中国能源汽车传播集团
花生好车双十一首战告捷,成交量达5168台
2017年11月14日 09:27 中国汽车报 

  11月11日零时开始,2017天猫双十一拉开了帷幕,最终销售额达1682亿。而作为今年“双十一”天猫汽车电商的新晋玩家——花生好车的表现非常抢眼。双十一购车节启动后,花生好车交易数据持续攀升。截至11月11日23时59分,花生好车累计成交量达5168台,以喜人成绩完美收官!

  三四线城市年轻90后成消费主力 

  “今年双11期间,花生好车的战术是主推明星车型,打造单款爆品。”花生好车联合创始人陈鹏云表示,“像起亚K3、朗逸、博越、中华V3这四款热销车型,推出了百台车半价秒杀。同时,更有最高享2万元优惠的普惠大礼。”  

  如此大力度的优惠活动,极大地刺激了消费者的购买热情。花生好车相关负责人表示,双十一期间,成交量最大的十个城市,分别是佛山、重庆、东莞、苏州、沈阳、杭州、惠州、西安、深圳、南宁,占全国成交量近三成。此外,在此次双十一购车节期间,三四线城市表现亮眼,显示出了极强的购买力。 

  花生好车天猫旗舰店的成交量显示,90后人群占比达到了将近57%,占据了半壁江山。即便是汽车这样的低频价高消费品,年轻人也是购买主力。 

  “先用后买”新趋势成用车主流 

  很多人说双十一越来越像一场“全国跨年夜”,零售品类更是成为这场跨年夜不可或缺的“下酒菜”。特别值得注意的是,今年以花生好车为代表的汽车新零售平台在“先用后买”购车模式大力推广之后,像网购手机那样网购汽车也已不再是愿景。 

  “先用后买”以租代购模式,是以长租的方式,让用户按逐月支付租金以使用车辆,待租期年限到期后,车辆过户给用户,其可最终拥有所有权。如此一来,汽车从一种单纯的产品变成了一种出行服务的载体,未来的年轻人也更愿意选择这种新的汽车消费模式。 

  此次双十一活动,花生好车所售卖的所有车型均采用这种“先用后买”的用车方案。数据显示,在花生好车提供的金融购车方案中,选择12期月供方案的消费者达到82%,足以说明,低门槛、低首付、低月供的消费方式已经逐渐被广大用户所接受。 

  公开资料显示,汽车新零售平台花生好车成立于2015年5月,目前在国内铺设了200余家连锁直营门店,覆盖160多家城市,2017年3月正式登陆天猫平台。这次也是花生好车首次参与双11,通过集中主要资源打造爆款单品的策略,同时力推低首付、低门槛的购车模式,花生好车总成交量最终突破5000台,以不俗的成绩迅速抢占行业第一阵营,未来值得期待。 

责任编辑:李镝锋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接