人民日报
中国能源汽车传播集团
飞驰镁物完成5000万元A+轮融资,海尔资本领投、光量资本跟投
2017年11月14日 16:23 中国汽车报 

   

  近日,飞驰镁物(北京)信息服务有限公司(下称飞驰镁物)宣布已完成5000万元人民币的A+轮融资,此轮融资由海尔资本领投,光量资本跟投。其中,海尔资本为新晋投资方,A轮投资方光量资本追加投资。 

  飞驰镁物董事长兼CEO王强先生表示,A+轮融资的完成对飞驰镁物的下一步发展具有战略性意义。 

  “作为全球领先的家电制造企业和国际知名品牌,海尔具备十分超前的‘互联网+’创新思维,在智慧家居、智能制造、智慧物流及物联网技术等领域有深远布局。”王强表示,海尔资本的进入,除了资本方面的助推,还将借助海尔在上述领域已形成的优势,为飞驰镁物提供强有力的资源支持,致力于打造未来出行和生活的全面智能化、数字化。而A轮前投资方光量资本本轮继续追加投资,亦彰显出投资方对飞驰镁物商业模式和未来发展的持续看好。 

  据了解,飞驰镁物此轮融资将继续用于汽车数字化和出行服务相关的新技术、软硬件产品和运营服务平台的研发。飞驰镁物将继续深化“智能汽车即服务” (SMART X Vehicle as a Service)理念,坚持汽车联网数字化和移动出行服务解决方案提供商(Digital & Mobility Service Provider)的定位及战略,帮助客户提高汽车产品和移动出行服务的智能化、数字化、便捷化,为用户打造更加完美的移动出行服务体验。 

  作为飞驰镁物A+轮投资领投方的海尔资本,目前业务主要涉及风险投资、私募股权投资、产业并购、政府引导基金等领域。拥有资深的专业团队、丰富的行业经验、广泛的社会资源、独特而专注的投资理念与投资策略、卓越的风险管理能力,与国内外众多大型投资机构投资者具有良好合作关系,主要投资领域聚焦在大健康、智能制造、新能源/新材料、互联网+、大金融等行业方向。 

  在海尔资本的投资版图上,以搭建“美好家庭”为目标,聚焦了智慧家庭、财富家庭、健康家庭、快乐家庭、幸福家庭五个家庭领域,关注用户差异化需求和生命周期价值,提升用户幸福指数。 

  对于此次投资飞驰镁物,海尔资本董事总经理张淼先生表示:“飞驰镁物拥有一支来自全球顶尖IT、汽车企业的创始团队,创始人王强在车联网领域耕耘多年,是业界公认的车联网专家和意见领袖,拥有如此强大的团队是我们看中飞驰镁物的重要原因。” 

  张淼认为,未来 5 年将是车联网行业发展的黄金时期,飞驰镁物定位为全新的汽车联网数字化和出行服务解决方案提供商,未来必将引领行业的发展。此外,海尔还将与飞驰镁物一起共同为用户提供物联网解决方案,进而完善用户智慧生活体验。 

  飞驰镁物A+轮融资的跟投方光量资本,是飞驰镁物A轮融资的领投方,是一家专注于科技和创新领域的创业投资机构,植根于全球创新力最强的深圳、北京和美国硅谷三地,进行全球化的股权投资,在TMT及高端制造领域拥有丰富的投资经验和行业资源。 

  “很高兴飞驰镁物顺利完成A+轮融资,光量也很有信心持续支持飞驰镁物的业务继续加速发展。”光量资本董事总经理李振林先生表示,飞驰镁物作为国内最领先的前装车联网企业,过去一年不但在汽车数字化服务和运营、平台技术服务以及硬件领域继续深耕市场,更是在移动出行市场发力,已经成为众多国际豪华汽车品牌及一线主流汽车品牌信赖的合作伙伴。 

责任编辑:陈艳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接