人民日报
中国能源汽车传播集团
Chffr也能为自动驾驶汽车开发出力
2016年07月29日 11:13 车云网 

  

    你不必是一个亿万富翁投资者才能参与为自动驾驶汽车的发展出力。这多亏了乔治·霍茨和他的公司Comma.ai。你需要的只是一台手机,挡风玻璃和霍茨的Chffr应用APP。

  Chffr目前只有Android手机能下载。下载后,将手机贴在风挡上,打开Chffr应用即可。Chffr能够记录你的行程,在你和骑行者并行时,在停车标志处等待其他车辆时,它都会记录在案。当然Chffr会记录任何常见的交通状况,这些数据上传到Comma.ai的服务器,编译它收到的所有数据,帮助其自主驾驶硬件装备学会模仿人类的行为。

  使用Chffr的用户将获得“Comma点”。“没有人是真的确定它有什么用,但就目前而言,它们反映在Comma.ai网站的排行榜上,所以你可以看到谁做的事情的贡献大小。现在,Roadshow 的朋友亚历克斯·罗伊是排在第二位,乔治·霍茨本人落后在第九名。

  谷歌可以在这方面做了很多,但随着数十亿美元的投入和成千上万的工程师处理,谷歌没必要和在小对手Comma.ai在同一竞技场。不过,这两家公司,和其它相关公司都是在试图加速的机器学习从而来帮助自动驾驶汽车的发展。

责任编辑:封华
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接