人民日报
中国能源汽车传播集团
团车网创始人、CEO闻伟:激烈竞争将撬动市场
2016年02月04日 07:45 来源:中国汽车报网 作者:杜娟

团车网创始人、CEO闻伟

  2015年对团车而言是奋进之年。我们的新车团购业务完成了20万辆的交易量和超过400亿元的交易总额,二手车在单一城市交易量过万辆,后市场服务也从无到有建立了团车养车的移动端平台,从而在中国第一个建立了集买车、卖车、养车为一体的一站式汽车电商O2O 服务平台,完成了汽车全产业链的交易闭环。

  2016年对汽车行业和团车来说是转折之年,国家整体经济和汽车行业销量双双呈现增速放缓之势,供需矛盾进一步突出,新车交易的电商化趋势将更加明显,各个平台都寄望实现突破。团车也将深耕新车交易,将团购服务往电商化方向发展,为消费者提供更便捷、更高效的服务。汽车行业2016年的增速预期不乐观,厂商和经销商将面临巨大的经营压力。互联网平台推进汽车电商的动力将更强大,并不断吸引新的互联网巨头加入竞争行列。滴滴出行、新美大(大众点评网与美团网战略合作后的名称)、58赶集等都对新车电商跃跃欲试,先进入者也在加快模式摸索。竞争日趋激烈对新车电商的发展是利好因素,这么大的市场需要更多的人撬动前行。

责任编辑:周到
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接