人民日报
中国能源汽车传播集团
有壹手创始人朱伟华:“主机厂+4S店”将绝地反击
2016年02月04日 07:38 来源:中国汽车报网 作者:杜娟

有壹手创始人朱伟华

  有壹手在2015年经历了很多不为人知的创业波折,但我们依然实现了从5家门店到5个城市的“复制”,北京门店已全面盈利。岁末年初,我们完成了B 轮融资,相比那些用一年完成从天使轮到B轮融资的“超人”团队,有壹手用了3年才走到B轮……但我们还活着,而且不断有朋友告诉我,有壹手是他见过最靠谱的后市场“互联网+”项目。2016年,我们会加快“有壹手+4S”模式的复制,争取成为4S 店钣喷业务转型的好伙伴。

  2016年,“主机厂+4S店”会在后市场绝地反击,不仅基础保养会随着续保全面免费,而且会出现4S店配件电商平台,主机厂也会加快自身售后服务的电商化。严重过剩的独立后市场企业将承受需求下滑、增长乏力的压力,这将导致它们在最好的时代遭遇最坏的竞争结果。

责任编辑:周到
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接