人民日报
中国能源汽车传播集团
滴滴总裁柳青复出后发声:专车没有加剧拥堵
2016年01月27日 23:34 来源:澎湃新闻网 作者:

  “很久不见,十分想念。”1月26日,滴滴总裁柳青在北京宣告自己回归。

  自2015年9月30日发内部信透露自己身患乳腺癌“已经回家”后,这是近4个月以来柳青首度在公开场合发声。

  当天,滴滴出行与招商银行联合在北京宣布双方达成战略合作,后者作为战略投资者投资滴滴。双方都没有透露具体的投资额。

  此前,包括阿里巴巴、腾讯、中投、平安创新投资基金、北汽、中信资本、中金甲子以及其他一些国内知名企业及机构参与了滴滴的融资。

  值得注意的是,近日,关于网络约车是否加剧拥堵的讨论再度掀起。

  1月25日上午,北京市交通委主任周正宇表示,网络约车加剧道路拥堵。对此,第二,专车、快车等智能出行产品正在替代公众使用私家车出行。一项滴滴公司做的调研显示,专车、顺风车、快车等共享出行产品广泛覆盖后,公众的购车意愿大大降低;第三,网络约车服务对轨道交通、公共汽车等公共交通的影响很有限,因为便宜来坐专车、快车的,在习惯使用公共交通出行的人群中所占比例不到10%。

  针对出租车司机埋怨拥堵加剧的问题,滴滴资深副总裁陶然称,出租车司机的埋怨其实是没有道理的。陶然表示,中国人均道路占有量不及欧美国家的一半。

  针对近期甚嚣尘上的“广州限外地专车”,陶然表示,消费者会用脚投票。

 

  据柳青透露,滴滴和招行的合作已经进行了3年,现在是将“金融平台和移动互联网平台实现对接”。

  招商银行副行长赵驹表示,招行与滴滴的战略合作内容包括网点司机招募、跨境现金池运作、现金管理等。

  未来,双方将在资本、绑卡支付、金融、服务和市场营销等方面展开全方位合作。招行和滴滴也将合作试水汽车金融,招商银行将成为滴滴司机购车分期的合作银行,分期购车将对所有司机开放。同时,滴滴也将为招行用户提供场景消费的优惠。

  在滴滴宣布引招行“入伙”的同时,由柳青的堂妹柳甄执掌、滴滴最强劲的对手中国优步也放出“大招”。1月26日,中国优步宣布将加快在中国南区的广东、湖南以及湖北三省的布局,预计2月底前再进入18个城市

  据悉,滴滴出行2015年共完成14.3亿个订单。CNNIC近日发布的《专车市场发展研究专题报告》显示,滴滴专车占据了国内专车行业87.2%的市场份额。

责任编辑:张忠岳
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接