人民日报
中国能源汽车传播集团
丰田推防司机驾车操作手机的APP
2016年09月23日 09:41 人民网 

  

    据日本时事通讯社报道,丰田汽车、KDDI以及日本老牌咖啡连锁店Komeda咖啡馆等3家公司9月20日宣称,由于司机驾车玩手机导致的交通事故剧增,三家公司近日开发出了一款防止司机驾车中操作手机的APP,并开始投入试用。该APP首先在爱知县进行试用,如果在10月6日前的这段规定时间内试用良好,就会考虑推广到其他都道府县。

  该类型APP为全国首款 。

  该款APP将会测量手机在翻转放置在车中的行驶距离,如果行驶途中司机拿起手机观看则行驶距离归零。该APP可免费使用。如果司机驾车不玩手机行驶100公里以上,可获得 Komeda 咖啡馆提供的一份咖啡类兑换券。

责任编辑:封华
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接