人民日报
中国能源汽车传播集团
昆仑润滑油研发与时俱进、面向未来
2016年10月25日 11:00 中国汽车报 刘宏龙

  《中国汽车报》专访中国石油兰州润滑油研究开发中心评定中心副主任金志良

  《中国汽车报》:昆仑润滑油与哪些大型汽车厂商有密切合作?

  金志良:中国石油润滑油公司的旗下品牌昆仑润滑油作为民族品牌代表,与一汽、东风、上汽、北汽、江淮等整车企业建立了长期合作关系。目前,昆仑润滑油已经被以上汽车厂商指定为车辆初装油和服务用油。

  《中国汽车报》:在与汽车厂商合作的过程中,昆仑润滑油研发中心对发动机的设计和生产提供了哪些技术支持?

  金志良:中国石油兰州润滑油研发中心作为昆仑润滑油的研发单位,负责为发动机提供合理的润滑解决方案。润滑油也是发动机的重要零部件之一,兰州润滑油研发中心为发动机的设计选择提供最佳的技术方案,是发动机技术进步的有力保障。

  随着环保排放法规的日趋严格,润滑油在发动机中起到的作用会愈加凸显,尤其是在节能降耗方面。作为润滑油企业,昆仑润滑油更需要与时俱进,为全社会提供优质的润滑油产品和专业的技术服务,注重节能型高档润滑油的研发,更关注润滑油对汽车排放后处理系统的影响,为节能减排做贡献。

  《中国汽车报》:随着新能源汽车的发展,未来混合动力、纯电动车会逐渐增多,这会对润滑油企业产生挑战吗?

  金志良:未来,混合动力、新能源汽车对润滑油企业是非常严苛的考验。目前,昆仑润滑油正与国内的汽车制造商合作开展新能源汽车混合动力系统用油的研发,进展非常顺利。所以,针对未来新能源汽车的挑战,我们已经做好了充分准备。

责任编辑:赵玲玲
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接