人民日报
中国能源汽车传播集团
一个小玩意 一次大变革 光晕Halo新品发布
2016年12月01日 09:33 汽车头条 祁佳博

  “手机,原来就是为了方便人的,没它的时候,人挺自由,有了它人成风筝了。”葛优大爷在电影《手机》中发出感慨的时候,一定想不到十几年后的今天中国人对手机的依赖能达到如此程度,以至于使用频次高到开车的时候也离不开手机。不过这显然与驾驶安全是背道而驰的。

  11月30日,致力于交互技术创新的光晕网络科技在北京MeePark举办了品牌及新品发布会,光晕Halo品牌似乎成为了重度手机依赖症患者的救星——光晕Halo HUD后装车载抬头显示器首次正式对外发布。

  “我也遇到过信号灯前玩手机被后车‘滴滴’的尴尬,所以我说HUD产品是在自动驾驶技术成熟之前所有不安全的开车方式中最安全的。”发布会现场,深圳光晕网络科技公司创始人兼CEO何杰用亲身经历的糗事儿营造了一个轻松的开头儿。

  不过在何杰的讲述中,这款由光晕网络科技独立自主研发,集成手势识别和AR导航技术、搭载“手势识别、AR导航、语音控制”三位一体交互技术解决方案的智能硬件产品可不仅仅是用来解决开车用手机这件小事儿的。用他自己的话说:“Halo HUD这个小玩意,是人机交互技术大变革的体现。”

  “光晕网络科技用了两年的时间,拥有了国内独创的基于车内环境的手势识别算法专利,仅用十分之一的成本,达到同等级别甚至超越宝马全新7系的手势识别交互体验。”谈起光晕Halo HUD的诞生,在激情演讲中的何杰不禁放慢了语速,些许低沉的声音似乎在追忆者什么。

  要知道两年前一款Navdy算是把HUD的概念炒火了,8月份上线众筹,11月份拿到650万美金天使轮,次年4月份又拿到2000万美金的A轮融资。HUD创业的大潮如火如荼,可两年后真正拿的出手的HUD产品又有哪些呢?大浪淘沙,今天我们看到的光晕Halo HUD就是那次创业大潮中为数不多的硕果,而这款产品又以独特的技术和功能性与众不同。

  何杰告诉大家,Halo HUD融合多种传感器,可采集车辆和车内信息,通过增强现实技术实现信息显示。而且通过与国内知名语音识别企业云知声深度合作,实现了车内语音及手势识别的流畅人机交互体验。此外,Halo HUD还可实现车内Wi-Fi全覆盖,4G车间联网,是一款能对用户行为、车辆状态等信息进行融合分析,集智能信息发布、安全监控等功能于一体的车载互联网平台。

  “光晕网络科技专注于变革0.5米内的车内交互,通过Halo HUD后装产品直接、快速提升用户的车内体验。”何杰说道,“我们解决的是未来车内人机交互体验。”

  不过在这次品牌及新品发布会上,光晕Halo HUD的预售价格并没有公布。而这也为渴求更舒适、安全的车内交互方式的消费者们留下了悬念。

责任编辑:赵玲玲
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接