人民日报
中国能源汽车传播集团
汽车零部件出口形势严峻 增速下滑将成新常态
2017年03月20日 15:20 前瞻网 

  据前瞻数据库数据显示,2017年2月我国汽车零部件出口金额为27.57亿美元,当月同比减少9.05%。

  以下为2016年1月—2017年2月我国汽车零部件出口金额统计:

  ,汽车零部件,汽车零部件出口 

  2016年,虽然世界经济增长总体乏力,但出口企业也提升了产品品质并加强产品营销力度,同时海外并购力度不减。因此我国汽车零部件出口金额同比降幅才有所减缓。2017年,世界经济发展环境依然呈多变态势,预计车用发动机出口数量及金额或与去年持平,其中柴油机可能依然下降,轮胎出口形势依旧严峻,汽车零部件出口将进一步下挫,持平可能是最为乐观的估计。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接