人民日报
中国能源汽车传播集团
中国轮胎分级标签已批准51个
2017年03月20日 15:24 轮胎世界网 吴一

  记者从2017中国橡胶年会获悉,截至2017年3月10日,共有30家企业申请中国轮胎分级标签,已经批准的标签数量达到51个。

  玲珑、双星、双钱、丰源轮胎、赛轮金宇、万力、浦林成山、江苏通用等一大批内资轮胎公司,已在标签申请平台注册。

  

,汽车轮胎,轮胎标签

     中国轮胎分级标签申请级批准进展

  此外,已注册的企业还包括优科豪马、住友、大陆马牌、建大橡胶、珠江轮胎等外资和合资轮胎企业。

  中国《轮胎分级标准》和《轮胎标签管理规定》,于2016年9月15日正式实施。

  2016年10月21日,中国橡胶工业协会发布了第一批“中国轮胎标签”。

  据中橡协技术经济委员会主任朱红介绍,“轮胎标签”明确标注轮胎的滚阻系数等级、湿地性能及轮胎噪声等级,为消费者选购轮胎提供了更直观的判断标准,可对消费者寻找高性价比产品起到引导作用。

  消费者扫描“轮胎标签”二维码,可以间接了解企业基本信息、轮胎分级、标签有效期、花纹特点等内容。

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接