人民日报
中国能源汽车传播集团
深耕毫米波雷达 行易道宣布完成千万级A轮融资
2017年03月21日 00:05 中国汽车报 黄霞

  “日前,我们在北京完成了A轮融资,融资金额达到数千万元人民币。”3月20日,北京行易道科技有限公司CEO赵捷女士向《中国汽车报》记者透露,此轮资本领投为国科嘉和资本,跟投为磐谷资本。

  据记者了解,北京行易道科技有限公司(简称“行易道”)成立于2014年11月,是一家位于北京的自主创新型高新技术企业,致力于汽车毫米波雷达系统的研发和相关产品供应。

  目前行易道正在与国内主流整车企业共同探讨推动高级自动驾驶技术的发展与进步,和全球领先的半导体供应商将展开深度合作,引领汽车雷达新发展。

  在资本的助力下,行易道的发展会更加稳健,其产品的布局更加全面。赵捷对记者说:“ 2017年,我们77GHz汽车毫米波雷达相关产品将实现量产,进一步为ADAS及智能驾驶传感器新需求提供专业支持。同时, 我们正在为下一代79Ghz汽车SAR技术方向,做出全球领先的工程化进展。”

  通过2年多的发展,目前行易道科技已有77GHz中近程毫米波雷达、77GHz远程雷达等产品及ADAS相关系统方案,适用于乘用车及商用车,可实现前方碰撞预警(FCW)自适应巡航(ACC)、自动紧急制动(AEB)、盲点检测 (BSD)、后方穿行预警 (RCTA)、变道辅助 (LCA) 、后方碰撞保护 (RCP)等ADAS功能。

  当记者提及智能驾驶未来发展时,赵捷认为,高分辨率雷达是主流趋势。随着毫米波雷达的快速发展,它将会成为真正的汽车之“眼”,成为推动ADAS和智能驾驶发展的关键技术。

  编辑:李沛洋

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接