人民日报
中国能源汽车传播集团
海外并购有助企业提高资源整合能力
2017年03月21日 00:16 中国汽车报 赵玲玲

  “如果青岛双星收购锦湖轮胎股权成功,对于中国轮胎企业来说是一个很好的学习案例,海外并购是它们快速实现国际化发展的捷径。”双钱集团股份有限公司总工程师、轮胎研究所所长钱瑞瑾说。

  有业内人士对《中国汽车报》记者表示,如果此次收购最终确定,青岛双星不仅可以就此成为中国最大的轮胎厂家,在此基础上发挥协同效应,还可以向全球排名前几位冲刺,与国际一流轮胎品牌竞争,提升中国轮胎在世界上的影响力。

  “青岛双星收购锦湖轮胎股权是对行业资源的整合。”山东省橡胶协会会长张洪民表示,并购是未来轮胎市场发展趋势。买卖双方通过优势互补与战略协同,可实现共同发展。

  不过,一位不愿具名的业内专家指出,并购后发展如何还需看企业的整合情况。他举例,中石化收购倍耐力股份近两年时间,外界还没见到明显的成果。“所以即便成功,双星与锦湖之间的并购恐怕难在短时间内见成效。”

责任编辑:李沛洋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接