人民日报
中国能源汽车传播集团
大陆集团携手联通智网科技成立合资公司
2017年04月21日 14:10 中国汽车报 黄霞

  4月19日,大陆集团与中国联通集团旗下全资子公司联通智网科技有限公司(以下简称“智网科技”)在上海签署了战略合资合同。合资合同签署后,双方将依法提交相关政府部门进行必要的审批和备案。

 

  据记者了解,大陆集团与智网科技双方各持股 50%,合资公司总部设在上海,致力于成为世界领先的智能交通系统 (ITS) 解决方案供应商,以满足日益增长的市场需求,目前该合资公司已经拿到第一批智能交通系统的订单。未来,公司将结合股东双方的资源与其在行业内的积淀,聚焦在汽车应用和数据服务及智能网联汽车软硬件整合解决方案之上。

 

  本次会议,中国汽车工程协会理事长付于武、中国汽车工业协会副秘书长许艳华、中国车载信息服务产业应用联盟秘书长庞春霖等多位中国汽车行业专家到会,共同见证大陆集团与联通智网科技的合资公司的成立。付于武表示,提升交通通行效率正在成为社会急需解决的问题。随着技术和产业的快速进步,智能交通的创新时代已经到来。

 

  “中国联通是中国三大移动通信运营商之一,不仅有着丰富的汽车行业经验,同时对极具发展潜力的服务市场有着很好的连接,我们很高兴能够携手中国联通成立合资公司。这是一次完美的战略合作。”大陆集团执行董事会成员兼车身电子事业部负责人Helmut Matschi如是说,“大陆集团致力于为客运和货运交通提供解决方案及服务,我们看到中国已成为移动出行服务的一个重要市场。我们深信,中国市场将继续保持强劲的发展势头。随着合资公司的成立,我们将加速联网汽车的发展步伐,进一步推动未来汽车的发展。”

  中国联合网络通信集团有限公司高级副总裁姜正新说:“中国联通以‘聚焦、创新、合作’为主要内容,全面实施聚焦战略,转变经营模式,将车联网作为创新战略的重点发展方向,提升差异化竞争能力。为积极适应汽车信息化迅速发展的形式和需要,集团公司适时成立智网科技有限公司,通过打造专业化的队伍,依托中国联通自身基础网络、信息技术和运营服务的优势,整合产业链资源,为汽车制造和服务行业提供完备的、一体化、差异化产品和服务,专注于汽车信息化领域的专属运营。并且,借助合作伙伴的国际化优势,打造智能网联汽车的全球化连接服务能力。而大陆集团是世界领先的汽车零部件供应商,积累了深厚的汽车电子研发、生产制造经验。因此,我们深信,智网科技和大陆集团的强强联手将提供世界领先的智能交通系统产品和服务。”

  未来,合资公司将致力于打造世界级的ITS平台,为快速变化的中国市场提供移动出行服务。此外,在签约活动现场,大陆集团和智网科技通过两辆样车展示了即将推出的新产品和服务,即Fleet+ 和TSP2.0。Fleet+是一款汽车服务产品,为OEM提供端到端按需共享平台;TSP2.0是一款远程信息服务平台产品,通过嵌入式硬件和基于云的后端计算为OEM及其合作伙伴提供车辆数据驱动服务。

  编辑:朱菀

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
《中国汽车报》创刊30周年
友情链接